18 декабря 2017 года

Просмотр темы - Поделитесь своими рецептами!

Текущее время: 18 дек 2017 07:07

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1324 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 18 мар 2005 21:31 
Не в сети
Иван Бодхидхарма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2005 02:00
Сообщения: 7371
Dom'ашние рецепты

Присылайте свои рецепты, каких угодно блюд, будем их публиковать! :kruto1:

Да, ещё по ходу просьба ко всем: присылать рецепты, которые вы уже опробовали сами, может внесли туда какие-то свои коррективы. Понятно, что в Сети рецептов - миллион, именно поэтому интересен личный опыт жителей Дома.


Последний раз редактировалось Vic 25 мар 2005 19:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2005 01:16 
Не в сети
Бабушка пиратов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2005 02:00
Сообщения: 2924
Откуда: Подословье
Было хорошее предложение akkakebnekajse – группировать рецепты :рыбу-к рыбе, пироги-к пирогам. В противном случае нужный рецепт будет просто невозможно найти. Уважаемые админы, подумайте, пожалуйста, как это можно сделать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2005 01:40 
Не в сети
Иван Бодхидхарма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2005 02:00
Сообщения: 7371
anele писал(а):
Было хорошее предложение akkakebnekajse – группировать рецепты :рыбу-к рыбе, пироги-к пирогам. В противном случае нужный рецепт будет просто невозможно найти. Уважаемые админы, подумайте, пожалуйста, как это можно сделать

Все присланные рецепты распределяем по категориям (см. ссылку в первом посте) :victory:
По мере добавления будем соответственно раскладывать дальше :wink: Присылайте ещё! :kruto1:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005 22:04 
Не в сети
Новосёл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2005 02:00
Сообщения: 32
Откуда: СПб
У меня как фирменное блюдо - солянка. Только не в жидком виде, как многие думают. Это скорее второе блюдо.

Рецепт: Нарезать маленькими кусочками мясо (лучше свинину). Слегка обжарить в казане (по крайней мере я делаю именно в казане) с нашинкованным луком и морковью. Добавить нашинкованную капусту, много :) Залить водой, чтобы она покрывала капусту. Минут через 10 добавить кубиками нарезанный картофель (1-2). Ну, посолить, доюавить приправы, только чуть-чуть. И главное, когда всё это приготовиться, за минуту положить кетчуп (кто какой любит) и перемешать.

Получается - пальчики оближешь :) Эх, у меня сразу в желудке забурчало )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005 23:53 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2005 02:00
Сообщения: 4602
Делюсь своими рецептами! Имеенно, что опробованными в действии.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО
Авокадо порезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанных креветок (или крабовых палочек), красной икры, и свежий огурец (мелкой соломкой). Добавить укроп, соль, перец.
Уложить в вазочки или в половинки авокадо.

ВАЛЬДОРФ САЛАТ
Очищенные яблоки, синий виноград (целиком или порезанный пополам), мелко порезанный стебель сельдерея, консервированные ананасы кусочками, грецкий орех. Заправить взбитыми сливками, с сахаром, но не очень сладкими.

Примечание: вообще в этот салат добавляют майонез. Но я не добавляю. Ананасы советую именно консервированные, потому что свежий ананас странным образом окисляется в салате и горчит.

ЦЫПЛЕНОК В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
ПО-КЕНИАНСКИ
600 г филе цыпленка
1 луковица, порезанная дольками
1 мелко порезанный перец чили (красный)
2 дольки чеснока (давленный)
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. перца карри
2 щепотки тмина
1ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. томат-пюре
1 банка кокосового молока
оливковое масло
цуккини

Подается с рисом

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Поджарить цыпленка, лук, чили, чеснок, специи. Добавить томат-пюре и все перемешать. Добавить кокосовое молоко и готовить под крышкой в течение 15 мин на медленном огне. Добавить цуккини (порезанный крупной соломкой) и довести до готовности.

Примечание: ввиду того, что мясо местного цыпленка готовится очень быстро, следует бросать цуккини вместе с цыпленком. Приготовятся они одновременно.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ТОМАТАМИ И ПЕСТО
(ИТАЛЬЯНСКОЕ БЛЮДО)
600 г филе индейки
100 г мини-томатов
100 г тертого сыра
2 ст.л. соуса песто
черный перец, соль

Филе нарезать ломтиками шириной 2 см и поджарить на сковороде с обеих сторон. Выложить мясо в форму, густо намазать соусом песто. Мини-томаты нарезать четвертушками и выложить на песто. Посыпать тертым сыром и запекать около 5 минут.


Последний раз редактировалось Marsha 15 дек 2005 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005 23:55 
Не в сети
Зверь домашний
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2005 02:00
Сообщения: 4596
Откуда: Telemark
Положу сюда, не знаю. если не по месту. надеюсь. Модераторы перенесут :oops:
Опробовано вчера с триумфом!!!


250 г mørk kokesjokolade + 75мл kremfløte
Растопить на водяной бане при помешивании.
1 упаковка (красная коробочка500г) чернослива от Sun-Maid (пробовала разный, этот лучше всего, т.к. слаще и сливы не очень рваные)
1 упаковка (100 г) ядер грецких орехов от Harlem Food As
Орехи вложить в чернослив. Сливы с помощью длинной вилки окунать в шоколад и раскладывать на бумаге, которая для выпечки (bakepapir). Охладила слегка при комнатной температуре, потом на балконе. Пришлось котов гонять - очень попробовать хотели :D

Второй вариант
Белый шоколад, сливки (кажется. немного больше, чем в первом рецепте?), курага, промытаz и обсушенная, ошпаренный и очищенный миндаль.

_________________
Страшнее кошки - зверя нет!


Последний раз редактировалось kattemor 15 дек 2005 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005 23:57 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2005 02:00
Сообщения: 4602
Вива Италия!

КАННЕЛОНИ С СЫРОМ, ШПИНАТОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

700 мл молока
500 г сыра рикотта
150 г тертого сыра Пармезан
150 г сыра Горгонзола
150 г свежего шпината
80 г рубленных грецких орехов
50 г рубленного миндаля
40 г масла
30 г муки
30 г оливкового масла

На медленном огне расплавить масло, добавить муку и предварительно вскипяченное молоко. Смешать все венчиком, не допуская образования комочков. Добавить сыр горгонзола и половину пармезана, размешать до растворения сыра. Добавить соль и перец.
Поджарить нарезанный шпинат в оливковом масле. Смешать сыр рикотта с оставшимся пармезаном, шпинатом и орехами. Начинить каннелнони этой смесью.
Половину соуса вылить в форму. Уложить каннелони, залить оставшимся соусом. Готовить в духовке 40 мин. при 180’C


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005 23:57 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2005 02:00
Сообщения: 4602
ПАПРИКАШ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
(Венгрия)

Ингредиенты: 2 кг картофеля, 120 г жира, 180 г лука, 15 г паприки, соль, чеснок, тмин, 160 г зеленого перца, 80 г помидоров.
Картофель очистить, нарезать на длинные дольки (рассыпчатый картофель для этого блюда не подходит!). В жире обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку, быстро размешать, тотчас же положить картофель и посолить. Несколько минут картофель жарить вместе с луком, часто помешивая, затем долить столько воды, чтобы она почти покрывала картофель, приправить чесноком и тмином и тушить под крышкой на умеренном огне. Примерно через 8 минут добавить в картофель нарезанные кубиками перец и помидоры и – если это будет самостоятельное блюдо – нарезанные кружочками колбасу или сосиски и тушить вместе до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005 23:59 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2005 02:00
Сообщения: 4602
Советы бывалых диетчиков
Хотите похудеть, но не можете отказать себе в чем-нибудь вкусненьком? Нет проблем! Читайте наши советы, ешьте все, что хотите, и – худейте!

1. Если вы что-то едите и никто этого не видит – съешьте до конца, в таких условиях в пище нет калорий.


2. Если вы пьёте диетическую содовую, заедая сластями, калории в сластях уничтожаются диетичностью содовой.


3. Если вы едите с кем-нибудь, потребляемые калории не считаются, раз уж вы не едите больше ваших спутников.


4. Всякая еда, которую можно использовать в медицинских целях, НИКОГДА не считается. Примерами являются горячий шоколад, бренди, поджаренная булочка или творожный пирог.


5. Если вам удастся раскормить всех вокруг себя, вы станете выглядеть более худой/худым.


6. Всякая еда, имеющая отношение к кино (молочные коктейли, воздушная кукуруза, освежающие конфетки, различного рода пирожные, острые закуски и т.д.), не имеет калорий потому, что является частью развлечения, а не рациона.


7. Кусочки печенья не содержат жиров, процесс разламывания вызывает их утечку.


8. Всё, что можно слизать с ножей или ложек, не калорийно, если вы находитесь в процессе приготовления чего-либо. Например, ореховое масло на ножике при приготовлении бутерброда или мороженое на ложке при приготовлении десерта.


9. Пища одинакового цвета имеет одинаковое количество калорий. Примеры: шпинат и фисташковое мороженое, грибы (шампиньоны) и белый шоколад. ЗАМЕТЬТЕ: шоколаду можно придать любой цвет при помощи красителей, таким образом, им можно заменять любой продукт.


10. Любая замороженная пища не имеет никаких калорий. Как известно из физики, калория – единица измерения количества теплоты. Примеры: мороженое, охлажденные торты, освежающие напитки вроде Пепси.


11. Любая пища, съеденная во время какой-либо важной (популярной) телепередачи, не в счет. Под важными следует понимать: футбол, финальные хоккейные игры, гонки Формулы-1, а также шоу Дмитрия Нагиева.


12. Различная энергетическая пища для спортсменов сделает вас только худее. За все годы моей физкультуры (я занимаюсь ею, по крайней мере, трижды в год) я видел, что только худые едят такую пищу. Таким образом, напрашивается вывод, что именно такая пища делает худых худыми.


13. Сникерсы, безусловно, принадлежат к типу энергетической пищи (см. п. 12).


14. Если вы попробуете чей-то кусочек, калории зачтутся ему, а не вам.


15. Упаковка пищи, утверждающая, что содержит более одной порции, безбожно врёт – в любой упаковке содержится ровно одна порция. Например, полкилограмма мороженого, коробка хлопьев, бутылка содовой, пачка чипсов – все содержат ровно одну порцию!
Тур Хейердал-младший


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ленивые чебуреки
СообщениеДобавлено: 25 янв 2006 20:15 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2005 01:00
Сообщения: 5755
Откуда: Телемарк-Бревик
Пара кусочков тостового хлеба режем на одинаковые треугольнички (или из обычного вырезаем кружочки-ромбики, что фантазия подскажет).
На одну сторону хлеба намазываем тоненьким слоем фарш.
Колотим кляр - 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 ст. л. муки, соль, перчик.
Обмакиваем фаршевую сторону в кляр и жарим на среднем огне до готовности фарша, примерно 10-15 минут (пробный чебурек разрежьте и оцените готовность).
Можно и вторую хлебную сторону обжарить, но получится жирновато.


Изображение

_________________
Женщина, которая очень часто прощает и очень долго терпит, часто уходит неожиданно и навсегда!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: печеночные шашлыки.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2006 20:20 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2005 01:00
Сообщения: 5755
Откуда: Телемарк-Бревик
Основное время вы потратите на подготовку блюда - нарезку куриной печеночки на мелкие, размером примерно с ноготь большого пальца, кусочки. Посолите их, поперчите чуть-чуть, оставьте в холодильнике, если делаете нарезку заранее. Если нет, то посыпьте мукой, перемешайте и нанижите на неиспользованные (это важно!))))) зубочистки.
Жарить нужно непосредственно перед подачей на стол, потому что процесс этот быстр. В раскаленом растительном масле обжарьте шашлычки прямо с зубочистками с двух сторон до золотистой корочки.
Подогрейте корочки или кусочки белого хлеба или батона по количеству едоков. Снимайте со сковороды шашлычки и острым концом вонзайте в хлеб. Подавайте сразу же на стол....

Изображение


http://www.liveinternet.ru/users/735975/

_________________
Женщина, которая очень часто прощает и очень долго терпит, часто уходит неожиданно и навсегда!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006 15:28 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2005 01:00
Сообщения: 5755
Откуда: Телемарк-Бревик
Рецепты на ваш вкус и цвет!
Я сузху вот себе выбираю и распечатываю)) ООчень удобный сайт!!

http://immunologia.ru/cook.html

_________________
Женщина, которая очень часто прощает и очень долго терпит, часто уходит неожиданно и навсегда!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006 19:03 
Не в сети
Абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2005 02:00
Сообщения: 633
Откуда: Nord-Trøndelag
Салат из моркови.
Сырую морковь потереть на крупной терке, добавить чеснок, ананас консервированный, порезанный на мелкие кубики, грецкий орех. Все заправить майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006 19:26 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2005 02:00
Сообщения: 14883
Откуда: Omsk - Nord-Trondelag
Курочка в апельсиновом соусе
(Вкусно, быстро и недорого - очень рекомендую)

Кусочки (любые: окорочка, грудки....) курицы обжарить на сковородке, вынуть, переложить в форму. В той же сковородке обжарить мелко порезанную луковицу, залить 200 мл апельсиного сока (из картона), 125 мл воды, 1 кубик куриного бульона и 1 ст.л. эстрагона (сухого, если свежего- побольше). Дать закипеть и залить этим окорочка. Накрыть фольгой и в духовку на 30 минут при 200 градусах. Вытаскиваем, сливаем подлив в кастрюлю (можно процедить, если не любите лук), добавляем 2 ст.л. воды+ 1 ч.л. крахмала, доводим до кипения, снимаем с огня, слегка остужаем и добавлем 1/2 стакана сметаны. На гарнир рис или пюре картофельное.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006 21:02 
Не в сети
ношкий ёжЪ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2005 02:00
Сообщения: 1027
Tasha писал(а):
Салат из моркови.
Сырую морковь потереть на крупной терке, добавить чеснок, ананас консервированный, порезанный на мелкие кубики, грецкий орех. Все заправить майонезом.


А моя мама делает такой салат:
твердый сыр на крупной терке
консервированный ананас соломкой
чеснок (в приличном количестве)
майонез
соль (это по вкусу, иногда можно и не добавлять совсем)

Получается очень (!!!) вкусно :yes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: PIZZA SPENAT
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006 23:49 
Не в сети
Новосёл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2006 02:00
Сообщения: 10
ALLA ITALIANA
Для тех , кто любит шпинат и вегетарианские блюда !
Смесь для пиццы :
шпинат *замороженный - 700 г или
свежего - около 850-900 г.
лук репчатый среднего размера -2 шт. ,
чеснок - 3-4 зубчика ,
каперсы - немного для посыпки там и здесь ,
оливки черные - нарезать кольцами - штук 20.
Черный перец(свежемолотый) и мускатный орех( лучше свежемолотый), соль морская .
Швейцарские сыры для посыпки - Gruyer -125 г (на крупную терку) ,
Emmentaler - 150 г (на крупную терку) . Их покупают в гастрономах на
Fersk Disk ( где товары продаются на вес . сыры, ветчина и т.д.) Это в Меню, Центра, Ультра ит.д. Или благословенной Швеции* намного дешевле .
Шпинат свежий перебрать, черешки отрезать , отмочить в воде и промыть через дуршлаг под проточной водой .Просушить и желательно пропарить. Можно и пробланшировать * в кипящую воду добавляем соль,
уксус *винный- 2-3 ст.л. или лимоную дольку и кипятим 2-3 мин. Сразу откидываем на дуршлаг и под ледяную воду /для сохранения цвета.
пусть вода стечет. Выкладываем шпинат на доску или в кухонный процессор. Рубим. Добавляем :
черный перец(свежемолотый) и мускатный орех( лучшесвежемолотый), соль морская .
В случае с замороженым шпинатом следуйте способу обработки на упаковке. Но опять же, нагрейте шпинатик с о 100 г на дне кастрюли и дайте всей жидкости стечь . Далее смешайте с черным перцем(свежемолотый) и мускатный орех( лучшесвежемолотый), солью морской .
Пиццу готовим , как нравится . Раскатанную пиццу \тесто проколоть вилкой в неск.местах/ побрызгать хорошим оливковым маслом и выложить шпинат , равномерно распределяя по всей поверхности шпателем /длинная штучка,которой обмазывают торты кремом. Выкладываем лук, заранее нарезаный тонкими кольцами, посыпем нашинкованным чесночком, каперсами и нарезаными оливами .
Посыпаем сырами, заранее натертыми на крупной терке и печь, предварительно нагретую до 200 градусов. Ждем 15 - 20 минут.
Подать с итальянским красным винцом . Буоно аппетито !
:P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006 21:50 
Не в сети
Бабушка текилы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2005 02:00
Сообщения: 7085
Откуда: Берген
Делюсь.

Ореховый пирог

Сырая форма из теста диаметром около 23 см , 2 стакана измельченного ореха-пекана, 1 стакан сахара, 1 стакан кукурузного сиропа, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка ванили, 1/4 чайной ложки соли, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла.

На дно формы положите слой орехов. Смешайте сахар, муку, кукурузный сироп, ваниль и соль до однородной массы. Вбейте туда яйца по одному, каждый раз как следует размешивая. Вылейте в форму и сверху в нескольких местах положите комочки масла. Выпекайте при 180°С, пока не затвердеет, — около часа.

Сама делала - мне понравилось. Но делала не совсем по рецепту. Вместо ореха пекан - взяла грецкий, вместо кукурузного сиропа - мед, и, поскольку не знаю, как кукурузный сироп, а мед очень сладкий, то сахар туда я класть не стала, а муки положила 2 ложки. Тесто делала песочное.

Рецепт взят из книги Фэнни Флегг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"

_________________
"... swooping is bad..."(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 22:40 
Не в сети
Абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2006 01:00
Сообщения: 608
Откуда: Krs
такую вкусниатину я поел сегодни...,ммм
хлеб черний литовски,жаренний и натертий чесноком с солю!!!
и ето под пиво...!
палчики внатуре оближеш!
а ви пробовали? :lol:

_________________
Pejte pivo gospoda-pivo lutshe chem voda!
Vodka tozhe-no dorozhe.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 22:53 
Не в сети
принцесса из Зазеркалья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2005 01:00
Сообщения: 3370
Откуда: город дождя
Крем-суп по-ливански!
Варите бульон из филе курицы, причем филе целым куском кидаете, чтобы его можно было затем не порезать, а порвать! Потом вынимаете его, рвете филе на части и кладете на сковородку, туда же режете кольцами шампиньены, немного перчите и солите, можно лук. Обжариваете, но не до румяной корочки, а слегка, потом вливаете туда немного белого вина, и в этом тушите. Тем временем, на другой сковородке жарите муку до бежевого цвета, не темного, высыпаете ее в емкость, где будете взбивать миксером. В эту емкость к жареной муке докладываете сливки или сметану, и немного булюона, размешиваете так чтобы не было комков, взбиваете миксером. Потом эту смесь вместе с курицей и грибами высыпаете в бульон и варите до готовности. Впринцепи оно уже все будет практически готово, просто надо еще немного помешивать, чтобы не загустело и не было комков. Суп должен быть не такой жидкий как обычный, но и не густой, как тесто на блины.

_________________
скидкa 5 долларов при 1 заказе на iherb.com
TAD859
Удивительная вещь, форумы. Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2006 15:01 
Не в сети
Постоянный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2005 01:00
Сообщения: 103
Откуда: Moscow-Stavanger
В Москве покупали торт "Панчо". Никак не могла забыть, рецепт нашла в интернете, приготовила уже здесь. Вкуссна!

Торт "Панчо"
Для приготовления потребуется:

6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада


Способ приготовления:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1324 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100Yandex Ratingїїїїїїї їїїїїї їїїїїїїї www.LinkAdd.Infoїїїїїїї@Mail.ruRussian America Top
The Links. AddWeb Promo Link Xchange