18 декабря 2017 года

Просмотр темы - Поделитесь своими рецептами!

Текущее время: 18 дек 2017 07:12

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1324 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 21:34 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006 02:00
Сообщения: 3510
Всем спасибо :P
Добавила чуток крахмала, жаренных шампиньонов и завернула прямоугольным пельменем в слоеное тесто, смочила края, надрезала верх. Ничего не уплыло и не развалилось :P
И только когда откусила ароматненький кусочек поняла, как я была права с шампиньонами! Начинка-то замысливалась к мясу: с чили, чесночком и прочими радостями.
Одним словом вкусно, надеюсь до завтра до ланча не отмокнут и холодными тоже будут вкусными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 22:03 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2006 01:00
Сообщения: 10306
Lastochka, спасибо! :D

_________________
"Тяжело, всё-таки, быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку…"(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 22:03 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006 02:00
Сообщения: 3510
Рецепт мюслибара:
Сладкий в меру, вкусный, не крошится, к рукам не липнет, делать легко и быстро.
1 банка сгущенки (подогреть на водяной бане чуток, чтобы пожиже была)
2 столовые ложки жидкого меда
200 грамм havregryn
75 грамм кокосовой стружки
125 грамм несоленых орехов (кешью, арахис, миндаль, фундук - смесь или один вид, на свой вкус)
75 грамм сухофруктов (манго, ананас, яблоки, курага, чернослив - смесь или один вид)
100 грамм сушеной клюквы
125 грамм смеси семян (подсолнечника, sesamfrø/кунжут, тыква и пр.)


Если округлять немного, то лучше переложить, чем не доложить. Но лучше всего придерживаться указанного количества 8)
Толщина "теста" тоже важна. Толстое хуже держится, а тонкое пережаривается.

Я рублю помельче орехи и сухофрукты, потом смешиваю все вместе. Выкладываю на бумагу для выпечки слоем в 0,5 см примерно и ставлю в духовку на один час, температура 130 градусов.
Немного остудить и разрезать пиццерезкой на удобные кусочки. Остудить и подсушить нижнюю сторону и можно складывать в коробку :P
Отличная штука для ребенка после тренировки или на соревнованиях


Последний раз редактировалось Lastochka 27 мар 2015 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 22:11 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2006 01:00
Сообщения: 10306
А я нашла, наконец-то, рецепт творожной пасхи, что давно хотела, а вот где тут взять "наш" творог, не знаю... :? Есть что-то похожее здесь? Кому рецепт интересен, поделюсь с радостью :D

_________________
"Тяжело, всё-таки, быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку…"(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 22:13 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2010 01:00
Сообщения: 10656
Откуда: oslo, москва
Поделитесь пожалуйста )

А творога совсем-совсем тут настоящего нету, если тока из кефира-молока делать самим.
Жидкий есть, типа в больших банках gresk yogurt или tyrkisk yogurt...

_________________
Corrige praeteritum, praesens rege, cerne futurum.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 22:22 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006 02:00
Сообщения: 3510
В Трондхейме есть Røros skjørost. Самый ближайший аналог творога. Чуть солонее и чуть суше нашего творога, но вполне себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 22:25 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2006 01:00
Сообщения: 10306
Готовить просто, но получается невероятно вкусно.

Львовский сырник.

500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.

Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст.л. какао;

кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.
Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

_________________
"Тяжело, всё-таки, быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку…"(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 22:26 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2006 01:00
Сообщения: 10306
Lastochka писал(а):
В Трондхейме есть Røros skjørost. Самый ближайший аналог творога. Чуть солонее и чуть суше нашего творога, но вполне себе.
Ласточка, спасибище! :D

_________________
"Тяжело, всё-таки, быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку…"(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 22:28 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2010 01:00
Сообщения: 10656
Откуда: oslo, москва
Спасибо. Надо попробовать сделать.))
Если уж поездка накрылась...

_________________
Corrige praeteritum, praesens rege, cerne futurum.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016 17:49 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2005 01:00
Сообщения: 4392
Откуда: Донецк РФ - Oslo
В школе намачается FN-dagen, в связи с чем необходимо приготовить традиционное национальное блюдо и принести какой-нибудь атрибут своей страны. У меня проблемы и с первым и со вторым. Есть идеи? Еда должна быть скорее finger-mat, чтоб не нужны были ложки-вилки, взял и пошел. И чтоб и детям и взрослым желательно понравилось. Надо пригтовить на 2 семьи (человек на 7-8).

Очень нужны советы и по еде и по атрибутам...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016 19:53 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2007 01:00
Сообщения: 490
Вот несколько вариантов

Напеките пирожочков (именно маленьких чтобы попробовать несколько) с разной начинкой или блины с мясом или творогом и ягодами.
Я делала с фаршем, рис или гречка, яйцо, лук сверху сыр запеченый в духовке (все носом воротили пока не попробовали). Их можно поедать и холодными.

Корзиночки с разными салатиками.
Рулетики какие-нибудь из курицы с грибами....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016 21:39 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2005 01:00
Сообщения: 4392
Откуда: Донецк РФ - Oslo
Спасибо большое, я тоже про пирожки думала, но я их пекла 15 лет назад, надо сначала попробовать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016 09:08 
Не в сети
заслуженный фотограф
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2008 02:00
Сообщения: 4431
Жареные пирожки с мясом, капустой, яйцом. Для ценителей экзотики с ливером (печень/почки перекрутить)
С блинами французы могут удивиться.

_________________
"Банан велик, а кожура - еще больше" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016 19:08 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2005 01:00
Сообщения: 2515
Откуда: Из Хацапетовки
Freken_Snork писал(а):
Спасибо большое, я тоже про пирожки думала, но я их пекла 15 лет назад, надо сначала попробовать :)

Могу поделиться рецептом "snill " дрожжевого теста без расстройки для пирожков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016 19:13 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2005 01:00
Сообщения: 4392
Откуда: Донецк РФ - Oslo
Venakko писал(а):
Freken_Snork писал(а):
Спасибо большое, я тоже про пирожки думала, но я их пекла 15 лет назад, надо сначала попробовать :)

Могу поделиться рецептом "snill " дрожжевого теста без расстройки для пирожков.


Делись :D Я, правда, так не хочу с пирожками заморачиваться. Это столько возни, и еще не известно, оценят ли. И получится ли.

Возможно, соберусь и испеку наполеон, каким он должен быть, это я точно знаю, что у меня получится. По бабушкину рецепту с заварным кремом. Нарежу маленькими кусочками, чтоб всем хватило :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016 20:17 
Не в сети
Абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2008 02:00
Сообщения: 622
Откуда: дровишки?
Я пекла беляши с мясом,точнее, маленькие беляшики, как finger-mat получились. И еще напекла печенье "творожные ушки". Тоже думала, не оценят. Очень даже оценили. А по поводу атрибутов: отнесла матрешек, и еще двух небольших кукол, мальчика и девочку в русскких костюмах. От матрешек дети были в восторге: в одной большой столько маленьких умещается, весь день по очереди собирали и разбирали и даже просили подарить детскому саду (не в школе,правда, в саду дело было).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016 20:25 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2007 01:00
Сообщения: 490
Возможно, соберусь и испеку наполеон, каким он должен быть, это я точно знаю, что у меня получится. По бабушкину рецепту с заварным кремом. Нарежу маленькими кусочками, чтоб всем хватило :D[/quote]

Я Наполеон пекла на Julebord однажды, после этого у меня выстроилась чередь из коллег детям на конфирмацию и свадьбы.. Так что Наполеон точно сорвет овации. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016 21:50 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2007 01:00
Сообщения: 2769
Девочки, поделитесь, пожалуйста рецептом Наполеона :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2016 21:43
Сообщения: 0
Totoshka писал(а):
Девочки, поделитесь, пожалуйста рецептом Наполеона :-)

Я готовила Наполеон только несколько раз. Самым удачным оказался вот этот рецепт.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 650 г
Яйцо куриное - 7 шт
Молоко - 625 мл
Масло сливочное - 400 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ст
Картофельный крахмал - 30 г
Сливки - 1 ст
Соль - 1 щепотка


Готовила вот по таким этапам:
Муку нужно перемешать с солью, кладем охлажденное масло, нарезанное кубиком. Перетираем в крошку. В центре делаем углубление.
Тем временем смешиваем 125 мл молока, 2 яйца и уксус. Выливаем в углубление и замешиваем тесто.
Делим на равные части. И ставим охлаждаться на час. После чего необходимо тесто тонко раскатать. Делать это удобнее на пергаментной бумаге. Далее вырежьте круг того диаметра, какой будет ваш торт. Часто наколите вилкой.
Выпекаем коржи при 220С до румянца. Оставляем остывать.
Этим временем займемся кремом. Заварной должен быть уже готов (готовим его из 5 желтков, белки не понадобятся). Взбиваем 35% сливки, вливаем заварной крем. Аккуратно перемешиваем.
Приступаем к сборке торта.
Каждый корж хорошо промазываем кремом. При этом немного прижимая их. Также хорошо смазываем верх и бока торта. Обрезки коржей перетереть руками в крошку и обсыпать бока торта. (По желанию обсыпьте и верх). Оставьте его пропитать на ночь.
Вот такой многоэтапный процесс, но торт получается вкусным)


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016 15:12 
Не в сети
Абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2008 02:00
Сообщения: 925
Откуда: Санкт-Петербург/Oppland, Heidal
Isuricykk писал(а):
Totoshka писал(а):
Девочки, поделитесь, пожалуйста рецептом Наполеона :-)

Я готовила Наполеон только несколько раз. Самым удачным оказался вот этот рецепт.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 650 г
Яйцо куриное - 7 шт
Молоко - 625 мл
Масло сливочное - 400 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ст
Картофельный крахмал - 30 г
Сливки - 1 ст
Соль - 1 щепотка



Готовила вот по таким этапам:
Муку нужно перемешать с солью, кладем охлажденное масло, нарезанное кубиком. Перетираем в крошку. В центре делаем углубление.
Тем временем смешиваем 125 мл молока, 2 яйца и уксус. Выливаем в углубление и замешиваем тесто.
Делим на равные части. И ставим охлаждаться на час. После чего необходимо тесто тонко раскатать. Делать это удобнее на пергаментной бумаге. Далее вырежьте круг того диаметра, какой будет ваш торт. Часто наколите вилкой.
Выпекаем коржи при 220С до румянца. Оставляем остывать.
Этим временем займемся кремом. Заварной должен быть уже готов (готовим его из 5 желтков, белки не понадобятся). Взбиваем 35% сливки, вливаем заварной крем. Аккуратно перемешиваем.
Приступаем к сборке торта.
Каждый корж хорошо промазываем кремом. При этом немного прижимая их. Также хорошо смазываем верх и бока торта. Обрезки коржей перетереть руками в крошку и обсыпать бока торта. (По желанию обсыпьте и верх). Оставьте его пропитать на ночь.
Вот такой многоэтапный процесс, но торт получается вкусным)


Изображение


А сколько у вас коржей из этого количeства получается и какого диаметра?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1324 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100Yandex Ratingїїїїїїї їїїїїї їїїїїїїї www.LinkAdd.Infoїїїїїїї@Mail.ruRussian America Top
The Links. AddWeb Promo Link Xchange