18 декабря 2017 года

Просмотр темы - Праздничный торт

Текущее время: 18 дек 2017 07:04

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праздничный торт
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008 20:54 
Не в сети
Mестный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2005 01:00
Сообщения: 1393
Откуда: Oslo
Девчёнки, поделитесь пожалуйста рецептами. Собираюс испечь торт сыну на день рождение. Есть форма для выпечки в виде медведя. Может кто нибудь уже пёк тортики в таких формах? Как сделать так, что бы торт к форме не прилип и медведь не развалился, когда я буду его из формы вытаскивать?
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008 21:05 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2006 02:00
Сообщения: 11914
Ты маслицом хорошо смаж и мукой присыпь. Да, и пусть торт чуть-чуть остынет прежде чем вытаскивать будешь.
Вот, мой рецепт. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008 21:05 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2005 01:00
Сообщения: 1619
Откуда: Vestlandet
Это смотря какое тесто.... У меня подруга кондитер, она часто печет в таких формах.... Эсли форма тефлоновая, то ничем не смазывайте.
А так, можно подсолне4ным или сливочным маслом обмазать, и сухрями посыпать. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008 21:13 
Не в сети
Mестный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2005 01:00
Сообщения: 1393
Откуда: Oslo
Спасибо девушки...а вот рецептиком не поделитесь? Торт как-нибудь выковыряю из формы :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008 22:08 
Не в сети
Mестный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2008 02:00
Сообщения: 1406
Откуда: от верблюда!
А Вы какие торты любите? Бисквитные? Шоколадные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008 22:24 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2005 01:00
Сообщения: 5470
Откуда: Нидерланды
Можно сделать обыкновенный медовик, а украсить вот так:
http://igrushka.kz/phpBB2/viewtopic.php?t=4735


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008 22:58 
Не в сети
Mестный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2005 01:00
Сообщения: 1393
Откуда: Oslo
Я люблю тортики бисквитные, йoгуртные. Люблю, что бы с кислиночкой, с ягодами. Вот шоколадные не особо.
Лауре, спасибо...обязателно воспользуюсь украшением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008 23:02 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2005 01:00
Сообщения: 1619
Откуда: Vestlandet
:oops: :oops:


Последний раз редактировалось Mimoza 11 мар 2008 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008 23:02 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2005 02:00
Сообщения: 4602
Мой любимый, хотя и самый обыкновенный, торт:

TОРТ «РЫЖИК»

Коржи
Три четверти стакана сахара
2 яйца
75 г сливочного масла
3 ст.л. жидкого меда
2 стакана муки

Крем
250 г масла
400 г вареной сгущенки

Для коржей:
Растереть яйцо с сахаром до светлой массы.

В небольшой кастрюльке (~2 л.) , на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса начнёт пениться и значительно увеличится в объёме. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести яичную смесь и ваниль.

Добавить муку и замесить тесто (я замешиваю в той же кастрюльке, деревянной ложкой ). Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным.

Поставить на 1 час в тёплое место.

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Приготовить 2 листа пекарской бумаги.

На присыпанном мукой столе сформировать из теста колбаску. Разделить на 6 частей.
Раскатать каждый кусок теста в тонкую лепёшку, присыпая мукой (тесто очень послушное) размером 20-см (пока один корж выпекается, раскатать другой). Перенести на пергамент.

Выпекать коржи на противне 4-5 минут до зарумянивания.

Готовый корж положить на решётку бумагой вверх (в это время поставить выпекать другой корж). Аккуратно снять пергамент и сразу обрезать корж по трафарету. Полностью остудить на решётке (после остывания коржи затвердеют).
Обрезки от коржей подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.

Для крема:
Взбить масло до пышной массы (50 гр масла можно заменить нежирным крем-чизом). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина.

Собрать торт. Оставить для пропитки при комнатной температуре или поставить в прохладное помещение, а затем убрать в холодильник для застывания.

По желанию украсить орехами и ягодами или полностью обсыпать крошкой..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008 23:04 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2005 02:00
Сообщения: 4602
Вот еще вкусный торт, но вряд ли для детей подойдет, так как слегка алкогольный :

Торт "Пьяная вишня"

6 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст ложки сметаны, 1 стакан муки, ванилин, 4 ст. ложки какао, 1 ст.л. виски, 1 ч.л. гашеной соды

200 г сливочного масла, банка сгущенки, стакан вишни, настоянной на коньяке (можно просто вишню из компота или варенья), 3 ст.л. какао

Яйца взбить с сахаром, добавить какао, ваниль, виски и муку с разрыхлителем. Все взбить в пышную массу. Разъемную форму для выпечки (диаметр 28см) смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее тесто. Духовку нагреть до 160 градусов и выпекать бисквит 30-40 минут, определяя готовность палочкой.
Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после чего срезать крышку (ножом или ниткой), надрезать края, чтобы остались стенки толщиной около 1 см и ложкой вынуть мякиш. Мякиш измельчить, но не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем, приготовленный из взбитого сливочного масла со сгущенкой и какао. Туда же добавить вишню без жидкости и, если хочется, молотые грецкие орехи по вкусу. Все перемешать.
Получившуюся начинку выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать шоколадной глазурью. Поставить в холодильник.


Последний раз редактировалось Marsha 11 мар 2008 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008 23:27 
Не в сети
Mестный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2005 01:00
Сообщения: 1393
Откуда: Oslo
Marsha, спасибо за такие суперские рецепты. Первый звучит просто обалденно, но никак не подойдёт, так как хочу сделать тортик в форме медведя...а значит надо выпекать его иммено в етой форме.

Эхх, сча я передумаю и забабахую "пьяную вишню"...и будет нам праздник. :dance:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008 23:28 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2005 02:00
Сообщения: 4602
lesik писал(а):
Marsha, спасибо за такие суперские рецепты. Первый звучит просто обалденно, но никак не подойдёт, так как хочу сделать тортик в форме медведя...а значит надо выпекать его иммено в етой форме.

Эхх, сча я передумаю и забабахую "пьяную вишню"...и будет нам праздник. :dance:


дети попоют, потом уснут, вот будет взрослм свобода и веселье :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008 23:38 
Не в сети
Забанен/а/о
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2007 01:00
Сообщения: 841
Торт "Крот"


Изображение
(мое фото)

А это так внутри (это фото не мое):
Изображение

Для бисквита:
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
180 г муки,
3 столовые ложки какао-порошка,
1 чайная ложка разрыхлителя,

Для начинки и крема:
4 бананов,
200 мл сливок,
150г сахара

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с ванильным сахаром и с сахаром. Добавить в массу 4 столовые ложки горячей воды.
Взбить белки и ввести их в яичный крем.
Всыпать муку, 3 столовые ложки какао-порошка и разрыхлитель. Замесить тесто.
2. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут.
А когда корж у вас испечется и остынет, вы просто ложкой вынимаете крошки верхнего слоя, оставив рант в 1 см и соответственно дно, чтобы было не дырявым, бананы разрезаете вдоль и кладете на нижний корж.
Затем выкладываете половину сливок, посыпать сверху все крошкой от верхнего коржа, затем выложите сверху остальную часть сливок. Постарайтесь сливки выложить хоть немного в виде купола.
Для украшения можно кокосовую стружку использовать, она очень хорошо подчёркивает вкус банана , что я и сделала, можно просто растопить шоколад немного добавив молоко до кремообразного состояния и полить им торт или можно шоколадной стружкой посыпать торт.

Торт получается очень вкусным, нежным и совсем не сложным. А главное у меня бисквит не ровно поднялся , но в этом тортике это не страшно, даже совсем не заметно. Попробуйте , очень советую!

_________________
Ад переполнен, я вернулась...
...эта Ульянка хуже карасину!(с)
«Женщина, не пользующаяся духами, не имеет будущего». (Жак Польж)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008 00:15 
Не в сети
Забанен/а/о
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2007 02:00
Сообщения: 1075
больше всего люблю в норвегии так это норвежские торты - верденсбест и остекаке ..... делаются легко,быстро и сногсшибательно вкусные :lol: русские рецепты вспоминаю как страшный сон :veryangry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008 00:44 
Не в сети
хозяйка домика у моря
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2006 01:00
Сообщения: 2586
Откуда: Norge
Глупости,русские рецепты даже норвежцы оценили. Наполеон классический всегда рулит( например сегодня,отнесла в школу-слопали за пять минут и все попросили рецепт). Местные торты лично я не очень жалую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008 00:58 
Не в сети
Mестный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2005 01:00
Сообщения: 1393
Откуда: Oslo
Местные торты не плохие, но их всего-то пару штук, ostekake, bløtkake, да шоколадный. От последнего так меня вообще передёргивает. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008 01:02 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2005 01:00
Сообщения: 1561
Откуда: Драммен
Kalejdoskop писал(а):
больше всего люблю в норвегии так это норвежские торты - верденсбест и остекаке ..... делаются легко,быстро и сногсшибательно вкусные :lol: русские рецепты вспоминаю как страшный сон :veryangry:


А можно рецепт верденбеста? Уже не первый раз о нем слышу. Думаю можно занятся и попробовать сделать.

Я не мастер. Всего на пару тортов меня хватило. Но последний который делала мне ооочень понравился. И моей семье и соседям.
Но он не для медвежьей формы. Торт называется Генерал. Если кому интересно напишу как его готовить.

_________________
"Wherever you go, there you are..." Jon Kabat-zinn


Последний раз редактировалось rigalietuva 12 мар 2008 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008 01:03 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2006 02:00
Сообщения: 11914
Domovoj писал(а):
Местные торты лично я не очень жалую.


А я вообще торты не люблю, я пироги люблю. А детям мафины и всякие кексы пеку, моя дщерь тоже не любитель тортов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008 01:08 
Не в сети
клованы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2005 02:00
Сообщения: 6336
Цитата:
А можно рецепт верденбеста?

møllerens "verdens beste på 1-2-3" - 1 упак.
сливки для взбивания - 1 упак.
белки яиц - 3-4 шт.
вот, собственна говоря, и фсё.
:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008 01:09 
Не в сети
Абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2008 02:00
Сообщения: 578
Откуда: Norge
Тортик " Живоглот"

Для коржа : 2 яйца+1 стак.сахара растереть,+1 стак.грецких орехов рубленних,+2 ч.л. какао+200 гр.маргарина мягкого+0,5ч.л.соды,погашенной в 1/4 стак.молока кипящего+1 стак.муки.

Тесто не крутое,его можно влить в форму.Я форму выстилаю пекарской бумагой,если форма силиконовая,ненадо.

Корж испечь (180 град на 30 мин прибл.)дать ему остыть ,потом достать из формы,разрезать на 3 части,промазать кремом,посыпать тертым шоколадом.Желательно в холодильник наночь.

Крем -Взбить 400 гр сливок,постепенно добавляя 1 стак.сахара.

Если гостей много лучше испечь сразу два,еще ниразу не видела чтоб кто-то в тарелке его недоеденным оставил. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100Yandex Ratingїїїїїїї їїїїїї їїїїїїїї www.LinkAdd.Infoїїїїїїї@Mail.ruRussian America Top
The Links. AddWeb Promo Link Xchange