18 декабря 2017 года

Просмотр темы - Домашнее мороженое

Текущее время: 18 дек 2017 07:13

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее мороженое
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015 02:21 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005 02:00
Сообщения: 1657
Откуда: Oslo
Перед новым годом доставили нам наконец-то мороженицу. Выбирала недолго, нужна была такая, чашу которой не нужно было бы предварительно охлаждать, т.е. с холодильным агрегатом. Wilfa была победителем многих тестов, но однажды я наткнулась на тест, где сравнивались только Wilfa и Nemox Gelatissimo Exclusive и последняя оказалась лучшей, ее и купили.

http://www.dinside.no/918367/nemox-gela ... kremmaskin


Взяла в библиотеке книгу братьев Хельстрем Iskremfabrikken, т.к. многие хвалили. Рецептов самого мороженого и сорбетов там немного, есть десерты, но на их приготовление безумное кол-во времени уходит. Муж делал ванильное мороженое по рецепту из книги: аромат замечательный, никаких красителей и химических добавок, кол-во сахара можно регулировать самому. Из минусов: мороженое быстро таит в тарелке и больше напоминает молочное мороженое времен моего детства. По рецепту 300 мл сливок и 500 мл молока. Сегодня муж сделал шоколадное мороженое из той же книги, но использовал только сливки. Получилось что-то потрясающее! Такое вкусное мороженое я ела лишь в Палермо. И тает не быстро (думаю, за счёт сливок). Не думаю, что мы будем покупать теперь мороженое в магазине.

Стала гуглить в поисках рецептов домашнего мороженого. Нашла инфо о книге Насти Понедельник "Домашнее мороженое". Хвалят. Не нашла где скачать, сил ждать доставку книги нет. :D Если у кого есть проверенные рецепты домашнего мороженого, поделитесь, плз.

_________________
Пpодаётся: неpвная система в отличном состоянии. Заводится с полобоpота. (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015 11:02 
Не в сети
Mестный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2005 01:00
Сообщения: 1433
Откуда: Estland (Tallinn)-Nord-Trondelag
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=646.0 Здесь были?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015 13:02 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2012 11:15
Сообщения: 423
Откуда: Gardarike
Jasmin писал(а):
Перед новым годом доставили нам наконец-то мороженицу. Выбирала недолго, нужна была такая, чашу которой не нужно было бы предварительно охлаждать, т.е. с холодильным агрегатом. Wilfa была победителем многих тестов, но однажды я наткнулась на тест, где сравнивались только Wilfa и Nemox Gelatissimo Exclusive и последняя оказалась лучшей, ее и купили.

Пользуюсь тоже Nemox Gelatissimo. Маловато получается, но мороженым довольны, в сторону магазинного более не смотрим.
Jasmin писал(а):
Из минусов: мороженое быстро таит в тарелке и больше напоминает молочное мороженое времен моего детства. По рецепту 300 мл сливок и 500 мл молока...

Если у кого есть проверенные рецепты домашнего мороженого, поделитесь, плз.


Чтобы мороженое не таяло быстро, используют загустители. Либо желтки (нам на желтках больше нравится), либо крахмал, желатин или агар-агар. Сливки можно взбить отдельно, а из молока, сахара, ванили и желтков сварить английский крем. Получается очень вкусно, как ГОСТовский пломбир из детства.

Вот рецепт на желтках: http://chadeyka.livejournal.com/262725.html
А здесь на крахмале: http://chadeyka.livejournal.com/218288.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015 14:00 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005 02:00
Сообщения: 1657
Откуда: Oslo
Спасибо, девочки! Буду изучать ссылки. :-) А любимые проверенные рецепты сорбета есть?

Муж тоже делал на желтках (6шт на 300 мл сливок и 500 мл молока), но после заморозки мороженое быстро таяло в пиале. А вот когда заменили молоко kremfløte получилось просто потрясающе вкусно и мороженое долго сохраняло форму в сервированном состоянии. За основу брался этот рецепт Хельстрема:

Изображение

Вот этот тоже хочу попробовать приготовить. Настя Понедельник - автор книги на русском "Домашнее мороженое".

http://mondaydelights.ru/blog/2014/05/1 ... morozhenoe

П.С. Посмотрела только что сайт Чадейки и мне понравилась идея раскладывать мороженое в цветные картонные стаканчики и так морозить. Очень удобно для празднования детских дней рождения.

_________________
Пpодаётся: неpвная система в отличном состоянии. Заводится с полобоpота. (c)


Последний раз редактировалось Jasmin 11 янв 2015 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015 14:08 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2012 11:15
Сообщения: 423
Откуда: Gardarike
Jasmin писал(а):
Вот этот тоже хочу попробовать приготовить. Настя Понедельник - автор книги на русском "Домашнее мороженое".


Ну так это же практически тот же рецепт (пропорции не сверяла), только вместо ванили в английский крем добавили шоколад и какао. А сливки отдельно не стали взбивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015 14:10 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005 02:00
Сообщения: 1657
Откуда: Oslo
Мне кажется, что отдельное взбивание сливок может положительно повлиять на результат готового продукта. Нужно будет попробовать. :)

_________________
Пpодаётся: неpвная система в отличном состоянии. Заводится с полобоpота. (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015 14:27 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2012 11:15
Сообщения: 423
Откуда: Gardarike
Jasmin писал(а):
Мне кажется, что отдельное взбивание сливок может положительно повлиять на результат готового продукта. Нужно будет попробовать. :)


Я обычно вечером варю английский крем. А наутро взбиваю сливки, все перемешиваю и отправляю в мороженицу.

Как вариант, в полузамороженную смесь можно добавить крокан/грильяж.
Рецепт грильяжа: http://chadeyka.livejournal.com/209416.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015 16:31 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2007 02:00
Сообщения: 5360
Откуда: Trondheim-Piter
Я делала отличное мороженое из маскарпоне, без мороженницы. Получилось отлично! С покупным не сравнить!

_________________
«Характер человека никогда нельзя понять вернее, чем по той шутке, на которую он обижается». Георг Лихтенберг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015 19:51 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005 02:00
Сообщения: 1657
Откуда: Oslo
Margaritka писал(а):
Я делала отличное мороженое из маскарпоне, без мороженницы. Получилось отлично! С покупным не сравнить!
а поделиться рецептом? :wink:

_________________
Пpодаётся: неpвная система в отличном состоянии. Заводится с полобоpота. (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015 22:36 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2007 02:00
Сообщения: 5360
Откуда: Trondheim-Piter
В сети много рецептов, я делала по самому простому - без ягод и без коньяка (т.к. для ребенка, хотя надо будет как-нибудь сделать для себя с коньяком :D ).
http://tvoirecepty.ru/recept/morozhenoe ... LLdjCuG9ic

_________________
«Характер человека никогда нельзя понять вернее, чем по той шутке, на которую он обижается». Георг Лихтенберг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 01:19 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005 02:00
Сообщения: 1657
Откуда: Oslo
Спасибо, я маскарпоне уважаю (использую его, например, в вегетарианскую лазанью вместо соуса бешамель). Обязательно попробую этот рецепт.

_________________
Пpодаётся: неpвная система в отличном состоянии. Заводится с полобоpота. (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100Yandex Ratingїїїїїїї їїїїїї їїїїїїїї www.LinkAdd.Infoїїїїїїї@Mail.ruRussian America Top
The Links. AddWeb Promo Link Xchange