18 декабря 2017 года

Просмотр темы - Ribbe

Текущее время: 18 дек 2017 14:52

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ribbe
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015 22:35 
Не в сети
Mестный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2006 01:00
Сообщения: 1128
Откуда: Tonsberg
В этом году буду в первый раз делать риббе. Мясо уже куплено, лежит в холодильнике просаливается. Подскажите какие - нибудь секреты жарки, что б уж точно получилось вкусно. Прочитала в одном из рецептов что надо подкладывать валик из фольги, чтоб риббе горкой лежало. Это действительно надо делать? Еще в некоторых рецептах пишут, что сначала мясо надо класть кожей вниз, потом переворачивать, в других же что сразу жарить кожей вверх... Как лучше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ribbe
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015 23:05 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2005 01:00
Сообщения: 430
Откуда: oslo
Ни разу не делала, но в подаренной аборигенами книжке рецептов под кусок кладут тарелочку вверх дном, чтобы мясо было горкой. Переворачивать не предписано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ribbe
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 00:07 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010 01:00
Сообщения: 407
Откуда: More and Romsdal
делала первый раз сама-не очень, потом коллега рассказала(норвежка)-блюдце под риббе-так жарим коей вверх 45-50 мин при высокой Т и все это дело ОБЯЗЯТЕЛЬНО ТЩАТЕЛЬНО укрыто фольгой-чтобы туда никто и ничто не проскочило))) , потом фольгу сняли-ничего не перевернули-дожариваем 1,5 часа на среднем огне-все!ОЧЕНЬ сочно!на след день холодые мона резать-ОЧЕНЬ!можно в микровоновке-как свежие)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ribbe
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 08:08 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2005 01:00
Сообщения: 4392
Откуда: Донецк РФ - Oslo
jujuchka писал(а):
делала первый раз сама-не очень, потом коллега рассказала(норвежка)-блюдце под риббе-так жарим коей вверх 45-50 мин при высокой Т и все это дело ОБЯЗЯТЕЛЬНО ТЩАТЕЛЬНО укрыто фольгой-чтобы туда никто и ничто не проскочило))) , потом фольгу сняли-ничего не перевернули-дожариваем 1,5 часа на среднем огне-все!ОЧЕНЬ сочно!на след день холодые мона резать-ОЧЕНЬ!можно в микровоновке-как свежие)


А Вы воду в поддон наливаете? Везде стоит 1 л воды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ribbe
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 09:39 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2007 01:00
Сообщения: 1575
Откуда: Gaupen
запекаю риббе в пластиковом мешке для запекания stekepose. очень вкусно получается и жир весь в пакете собирается.на сильном огне 200 гр.1 час а потом на 150 гр.2 часа.после того как выключила духовку оставляю риббу в теплой духовке до сервировки(где то час) и риббе нежнейшая и вкуснейшая) воду не добавляю)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ribbe
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 09:48 
Не в сети
Mестный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2006 01:00
Сообщения: 1435
заходим сюда и выбираем самый понравившейся рецепт

http://www.godt.no/#!/soek/oppskrifter/alle/ribbe


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ribbe
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 12:36 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2005 01:00
Сообщения: 4392
Откуда: Донецк РФ - Oslo
novoksha писал(а):
запекаю риббе в пластиковом мешке для запекания stekepose. очень вкусно получается и жир весь в пакете собирается.на сильном огне 200 гр.1 час а потом на 150 гр.2 часа.после того как выключила духовку оставляю риббу в теплой духовке до сервировки(где то час) и риббе нежнейшая и вкуснейшая) воду не добавляю)


А как же sprø svor? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ribbe
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 12:42 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2007 01:00
Сообщения: 1575
Откуда: Gaupen
Freken_Snork писал(а):
novoksha писал(а):
запекаю риббе в пластиковом мешке для запекания stekepose. очень вкусно получается и жир весь в пакете собирается.на сильном огне 200 гр.1 час а потом на 150 гр.2 часа.после того как выключила духовку оставляю риббу в теплой духовке до сервировки(где то час) и риббе нежнейшая и вкуснейшая) воду не добавляю)


А как же sprø svor? :D

мы не едим кожу всей семьей)) я и с куры убираю....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ribbe
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 12:45 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2007 01:00
Сообщения: 1575
Откуда: Gaupen
Freken_Snork писал(а):
novoksha писал(а):
запекаю риббе в пластиковом мешке для запекания stekepose. очень вкусно получается и жир весь в пакете собирается.на сильном огне 200 гр.1 час а потом на 150 гр.2 часа.после того как выключила духовку оставляю риббу в теплой духовке до сервировки(где то час) и риббе нежнейшая и вкуснейшая) воду не добавляю)


А как же sprø svor? :D

хотя для гостей как то делала sprø svor .15 минут под грилем подержала когда полопались пузырьки то достала из духовки. гриль ставила на 230 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ribbe
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015 00:13 
Не в сети
Вано&Гога
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 02:00
Сообщения: 8753
Откуда: игра на балалайке по трактирам
1. продаются спец.формы для запекания риббе с вогнутой решеткой.
2. первые 45 мин или час запекаете под фольгой, переворачивать не надо, с водой на дне.
3. далее без фольги в центре плиты. время зависит от веса куска.
4. последнии 30-40 мин поднимаете на верх и ставите на гриль или более высокую температуру.

_________________
нет времени на медленные танцы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ribbe
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015 05:16 
Не в сети
Забанен/а/о
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2008 01:00
Сообщения: 3573
С годами ничего не меняется... Спасибо под сообщением не поставить.

_________________
…если не можешь сказать ничего разумного, зачем отвлекать людей по пустякам?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ribbe
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015 22:15 
Не в сети
Mестный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2006 01:00
Сообщения: 1128
Откуда: Tonsberg
Большое спасибо всем ответившим!!!! Получилось отличное риббе, гости в восторге!
Делала по вашим советам, не переворачивала, сначала под фольгой, потом без. Блюдце не подкладывала, но все равно получилось очень вкусно!!!!

Всех с рождеством! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ribbe
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015 17:13 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010 01:00
Сообщения: 407
Откуда: More and Romsdal
Freken_Snork писал(а):
jujuchka писал(а):
делала первый раз сама-не очень, потом коллега рассказала(норвежка)-блюдце под риббе-так жарим коей вверх 45-50 мин при высокой Т и все это дело ОБЯЗЯТЕЛЬНО ТЩАТЕЛЬНО укрыто фольгой-чтобы туда никто и ничто не проскочило))) , потом фольгу сняли-ничего не перевернули-дожариваем 1,5 часа на среднем огне-все!ОЧЕНЬ сочно!на след день холодые мона резать-ОЧЕНЬ!можно в микровоновке-как свежие)


А Вы воду в поддон наливаете? Везде стоит 1 л воды.


забыла написать-200 мл воды на дно-чтобы этим паром пропарило и было нежно))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100Yandex Ratingїїїїїїї їїїїїї їїїїїїїї www.LinkAdd.Infoїїїїїїї@Mail.ruRussian America Top
The Links. AddWeb Promo Link Xchange