22 ноября 2017 года

Просмотр темы - Русско-норвежские продукты

Текущее время: 22 ноя 2017 15:17

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1774 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Русско-норвежские продукты
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 10:58 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2005 02:00
Сообщения: 14883
Откуда: Omsk - Nord-Trondelag
Предлагаю новую тему, думаю будет особенно полезна новичкам, но кому-нибудь из "старожилов! тоже. Давайте соберем здесь аналоги российских продуктов в норвежском исполнении. Очень часто приходится слышать, что нет того или этого. На самом деле очень часто есть, но выглядит оно по-другому.
Начинаю: давайте по сырам. Итак, плавленные сыры, очень похожие на наши "Дружба", "лето" и т.п. это smelteost oт Kavli например;
Колбасный сыр - "Tøffelost", есть с добавками и без;
Кто знаток российских сыров - пишите еще. Знаю, что есть очень похожие на нашу брынзу и адыгейский, но названия не помню к сожалению.
"Prim" норвежский весьма напоминает вареную "сгущенку" и кстати аналогичен по приготовлению.
Кто еще что вспомнит?

От администрации:
Вся информация из топика собрана в стетье тут:
http://www.dom.no/modules.php?name=Page ... ge&pid=227
Пожалуйста, прочитайте статью, прежде чем задавать вопросы в топике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 11:02 
Не в сети
Абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2006 02:00
Сообщения: 678
Масло, масло похоже! Только вот как соль из него удалить - не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 11:07 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2005 02:00
Сообщения: 14883
Откуда: Omsk - Nord-Trondelag
об этом была речь раньше, покупайте "usaltet smør", оно без соли. а "setersmør" похоже на самодельное деревенское где очень много соли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 11:15 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2005 01:00
Сообщения: 2496
Откуда: Питер / Oslo
Hapå - вареная сгущенка.
Cottadge cheese - соленый творог
Mascarpone - похоже на адыгейский, но другая консистенция.
Fetaost - похоже на брынзу.

_________________
"Сама по себе вещь не бывает ни хорошей, ни плохой. Такими ее делают наши мысли о ней". В.Шекспир


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русско-норвежские продукты
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 11:16 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2005 01:00
Сообщения: 2424
Откуда: Norway
olushka писал(а):
"Prim" норвежский весьма напоминает вареную "сгущенку" и кстати аналогичен по приготовлению.

Я бы сказала , что Hapå скорее всего напоминает русскую вареную сгущенку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 11:18 
Не в сети
Новосёл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2006 02:00
Сообщения: 97
русская сметана и норвежская Lett Rømme очень похожи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 11:19 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2005 02:00
Сообщения: 14883
Откуда: Omsk - Nord-Trondelag
Цитата:
Я бы сказала , что Hapå скорее всего напоминает русскую вареную сгущенку.


Согласна :D "Прим" сильнее по вкусу, но технология та же (муж работал на производстве раньше, знаю :wink: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 11:21 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2005 01:00
Сообщения: 2496
Откуда: Питер / Oslo
Tykkmelk fra Røros - похоже на густую русскую простоквашу. (не совсем уверена в написании tykkmelk...)

_________________
"Сама по себе вещь не бывает ни хорошей, ни плохой. Такими ее делают наши мысли о ней". В.Шекспир


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 11:22 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2005 01:00
Сообщения: 2496
Откуда: Питер / Oslo
Kesam - похоже на русский диетический творог.
Kefir = кефир :D

_________________
"Сама по себе вещь не бывает ни хорошей, ни плохой. Такими ее делают наши мысли о ней". В.Шекспир


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 12:11 
Не в сети
Бабушка пиратов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2005 02:00
Сообщения: 2924
Откуда: Подословье
odda писал(а):
Tykkmelk fra Røros - похоже на густую русскую простоквашу. (не совсем уверена в написании tykkmelk...)


Tjukkmjølk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 12:16 
Не в сети
Забанен/а/о
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2005 02:00
Сообщения: 3205
Хрен продается в жестяных тюбикахх под названием peperrot

_________________
-"нельзя быть немножечко беременной"
-при чем здесь беременный или не беременный. одно дело состояние организма, и совсем другое- душа человека(C)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 12:26 
Не в сети
Бабушка пиратов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2005 02:00
Сообщения: 2924
Откуда: Подословье
Skinke - разные виды ветчины, копченого мяса (свинина)
Servelat - отдаленно напоминает вареную колбасу
Kjøttkaker - котлеты
koteletter - порционные куски мяса с косточкой
Sylte - то, что давно когда-то называлось "Свинина прессованая", только много лучше.
http://www.gilde.no/produktoversikt/vaare_produkter/ - для тех, кто хочет подробно узнать о каждом конкретном мясном продукте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 12:28 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2005 01:00
Сообщения: 2424
Откуда: Norway
ZippYGirl писал(а):
Хрен продается в жестяных тюбикахх под названием peperrot

Да, только от него глаза на лоб вылезут. :P Совсем похож на наш.Я предпочиатю больше хрен Merettina, германский.Он слабенький и приятного вкуса.Так и на тюбике написано -Kren.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 13:04 
Не в сети
Забанен/а/о
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2005 02:00
Сообщения: 1125
semulegryn - манная крупа, прелесть, очень-очень хорошего качества, и в отличие от нашей чистая, без трухи

hele byggryn - а это перловка, и по качествu так-же раз в 10 лучше нашей :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 13:05 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2005 02:00
Сообщения: 14883
Откуда: Omsk - Nord-Trondelag
Цитата:
Servelat - отдаленно напоминает вареную колбасу


Nistepålegg вкуснее и похож на вареную колбасу тоже.

Kefir острее чем российский. Мне кажется skummet melk напоминает обезжиренный кефир.

Цитата:
не вот Кесам как раз таки похож на жирную сметану


Может сметану по консистенции напоминает, но в любом случае не жирную!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 13:31 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2005 02:00
Сообщения: 14883
Откуда: Omsk - Nord-Trondelag
Не совсем норвежский продукт, но блюдо sosekjøtt, для тех кто истосковался по тушенке. Готовится долго, но "само". Могу в "рецептах" выложить, если интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 13:34 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2005 02:00
Сообщения: 14883
Откуда: Omsk - Nord-Trondelag
Natron - сода


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 13:40 
Не в сети
Crazy Russian
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2005 01:00
Сообщения: 6563
odda писал(а):
Cottadge cheese - соленый творог


К сожалению. это не творог, а домашний сыр. А вот нормального творога мы найти не можем :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 13:41 
Не в сети
Бабушка пиратов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2005 02:00
Сообщения: 2924
Откуда: Подословье
Горчица - sennep. Есть много разных сортов(норвежская,франц., амер., с добавками и без) ,максимально приближена к той, что мы привыкли - норвежская, в высоких стеклянных стаканах.
Для любителей все делать самому - есть горчичный порошок, если не ошибаюсь - английского производства.

Сода - Natron. В отделах, где все для выпечки, бледно-зеленые маленькие коробочки с лебедем.

Уксус - eddik


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2006 13:45 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2005 02:00
Сообщения: 14883
Откуда: Omsk - Nord-Trondelag
Цитата:
Сода - Natron. В отделах, где все для выпечки, бледно-зеленые маленькие коробочки с лебедем.


Или среди приправ, синие пакеты от Санта-Мария.

Leverpostei в круглых баночках с детской фотографией - как привычный российский в "колбасках", а в пласт.коробочках ovnsbakt напоминает домашний


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1774 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100Yandex Ratingїїїїїїї їїїїїї їїїїїїїї www.LinkAdd.Infoїїїїїїї@Mail.ruRussian America Top
The Links. AddWeb Promo Link Xchange