18 декабря 2017 года

Просмотр темы - Рецепты от...

Текущее время: 18 дек 2017 07:11

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 13:33 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2007 02:00
Сообщения: 2036
Откуда: Ålesund
На работе поделились рецептом домашних мюслей.

Сделала - не могу оторваться. Рецепт для тех, кто в прошлой жизни был белочкой) (любителей орехов и семечек, проще говоря)).


Для обжарки:
4 dl solsikkekjerner
2 dl valnøttkjerner (grovt hakket)
120 gr gresskarkjerner
200 gr mandler (grovt hakket)
120 gr sesamfrø
120 gr linfrø
80 gr kokosmasse

После обжарки:
8 ss extra virgin kokosolje
2 ss kakao
2 ss kanel
2 ss sukrin ( я использовала 1 ст.л. Стевии)

Духовку нагреть до 140 градусов (varmluft). Жарить 25 минут на средней высоте. Пару раз перемешать пока жарится. Ссыпать горячую смесь в большую миску, добавить специи и масло, хорошо перемешать, засыпать в емкости (я использовала большие банки из-под кофе)).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 14:32 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2005 02:00
Сообщения: 6268
Venakko писал(а):
Девочки, поделитесь провереным рецептом gulrotkake, чтоб хорошо поднимался!
У меня был, да затерялся, врпочем я не совсем была им довольна.
Спс!
Venakko


Есть проверенный классический норвежский рецепт, но он дома и туда идет и как пекарьский порошок, так и сода. Если надо могу написать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 16:11 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2005 01:00
Сообщения: 2515
Откуда: Из Хацапетовки
Пишите, спасибо.
Главное штоб сафтиг был и поднялся :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 16:33 
Не в сети
Абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011 01:00
Сообщения: 724
Откуда: Østfold
snuppelina писал(а):
Делала в прошлую субботу. Вкусно. 3 штуки моркови на мелкой терке, получается полтора стакана. 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 желтка, 1 стакан сахара. Три белка взбить отдельно и ввести в тесто в самом конце. Разделить на три части и выпекать. Масла там нет, поэтому смажьте форму маслом перед выпечкой. Я пропитываю сметанным кремом - 500 гр. сметаны плюс 6 чайных ложек сахара. Получается с кислинкой. Если любите сладкий, то надо подошел сахара. Приятного аппетита!


я забыла написать, что пропитывала коржи черно-смородиновым сафтом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 16:35 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2005 01:00
Сообщения: 5206
Откуда: Таллинн - Мухосранск
Venakko писал(а):
Девочки, поделитесь провереным рецептом gulrotkake, чтоб хорошо поднимался!
У меня был, да затерялся, врпочем я не совсем была им довольна.
Спс!
Venakko

Мой самый-самый проверенный рецепт морковного пирога - это (не кидайтесь тапками) порошок для gulrotkake от Toro, кажись. НО при этом важно, когда смешаете порошок согласно инстракции на пачке, натереть в него много-много свежей моркови и приготовить самой крем из сыра "филадельфия" и сахарной пудры. Пирог улетает в считаные минуты!

_________________
Голова - предмет темный и исследованию не подлежит.
http://www.youtube.com/watch?v=lZSxi4oU ... re=related


Последний раз редактировалось Jolie 27 сен 2013 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 16:38 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007 01:00
Сообщения: 2110
Jolie писал(а):
Venakko писал(а):
Девочки, поделитесь провереным рецептом gulrotkake, чтоб хорошо поднимался!
У меня был, да затерялся, врпочем я не совсем была им довольна.
Спс!
Venakko

Мой самы-самый проверенный рецепт морковного пирога - это (не кидайтесь тапками) порошок для gulrotkake от Toro, кажись. НО при этом важно, когда смешаете порошок согласно инстракции на пачке, натереть в него много-много свежей моркови и приготовить самой крем из сыра "филадельфия" и сахарной пудры. Пирог улетает в считаные минуты!


Вы его коржами печете или разрезаете потом?
Или сверху обмазываете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 16:39 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2005 01:00
Сообщения: 5206
Откуда: Таллинн - Мухосранск
FIESTA писал(а):
Jolie писал(а):
Venakko писал(а):
Девочки, поделитесь провереным рецептом gulrotkake, чтоб хорошо поднимался!
У меня был, да затерялся, врпочем я не совсем была им довольна.
Спс!
Venakko

Мой самы-самый проверенный рецепт морковного пирога - это (не кидайтесь тапками) порошок для gulrotkake от Toro, кажись. НО при этом важно, когда смешаете порошок согласно инстракции на пачке, натереть в него много-много свежей моркови и приготовить самой крем из сыра "филадельфия" и сахарной пудры. Пирог улетает в считаные минуты!


Вы его коржами печете или разрезаете потом?
Или сверху обмазываете?

Я его пеку в широкой и глубокой прямоугольной форме, потом разрезаю на квадратики. Да, и крем сверху. Главное -свежая морковь МНОГА и крема сырного МНОГА :D

_________________
Голова - предмет темный и исследованию не подлежит.
http://www.youtube.com/watch?v=lZSxi4oU ... re=related


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 16:42 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007 01:00
Сообщения: 2110
Спасибо. за квадратики и не подумала. Хорошая мысля. :kruto1:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 17:52 
Не в сети
Абориген

Зарегистрирован: 30 янв 2010 02:00
Сообщения: 877
Откуда: От туда.....
Вы его коржами печете или разрезаете потом?
Или сверху обмазываете?[/quote]
Я его пеку в широкой и глубокой прямоугольной форме, потом разрезаю на квадратики. Да, и крем сверху. Главное -свежая морковь МНОГА и крема сырного МНОГА :D[/quote]




Скиньте пожалуйста подробный рецепт СЫРНАГА крема !!!
очеень надо - спасибо !!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 18:15 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2005 02:00
Сообщения: 6268
Морковный пирог, рецепт проверен:

180 гр сахара
2 яйца
130 гр муки
1 чайная ложка соды ( натрон)
1 чайная ложка пекарьского порошка
1 чайная лока ванильного сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка растительного масла
300 гр тертой моркови

Крм: упаковка Филадельфии. 2 ст. Ложки сахарной пудры, 2 ст ложки сливочного масла.

Приготовлеие:
Яйца взбить с сахаром, добавить корицу, соду, пекарьский порошок, муку и растительное масло. В конце добавить морковь.
Выпекать в круглой форме ( стандартной) при 175 градусах 40 минут.

Охладить и смазать кремом (смешать одну упаковку филадельфии с сахарной пудрой и маслом, смешивая пытаться как бы растирать крем). Нанести крем на торт и ножом для резки хлеба сделать волны.

Получается сочный и хорошо поднимается. Я обычно делаю из остатков морковки которая остается после выжимания сока. Если сок не отжимать то получается более сочный, но у меня дети сильно любят морковный сок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 19:32 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2005 01:00
Сообщения: 1561
Откуда: Драммен
http://norgesbestebakst.no/oppskrifter

_________________
"Wherever you go, there you are..." Jon Kabat-zinn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015 00:09 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2005 01:00
Сообщения: 1561
Откуда: Драммен
Venakko писал(а):
Девочки, поделитесь провереным рецептом gulrotkake, чтоб хорошо поднимался!
У меня был, да затерялся, врпочем я не совсем была им довольна.
Спс!
Venakko


Я пробовала два рецепта и оба очень понравились.

1.

Изображение

Из книги
Изображение

и второй рецепт брала здесь http://www.spise.no/oppskrifter/gulrotk ... otkake.htm

_________________
"Wherever you go, there you are..." Jon Kabat-zinn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015 00:22 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2011 02:00
Сообщения: 3370
Откуда: Москва-Oslo
rigalietuva писал(а):
http://norgesbestebakst.no/oppskrifter

Понравилась ссылка, очень! :)

а разрыхлитель делаю так: по пол-чайн. ложки лимонной к-ты, соды, муки - смешать, отставить в сторону
(можно взять и бОльшее кол-во ингредиентов, смотря что/сколько/консистенция...)
добавляю в тесто уже в самом конце

_________________
Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят.(Уте Эрхардт)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015 19:32 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2005 01:00
Сообщения: 1561
Откуда: Драммен
http://www.morshjemmebakte.no/Oppskrifter

_________________
"Wherever you go, there you are..." Jon Kabat-zinn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 18:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2016 18:22
Сообщения: 0
А я отсюда беру разные рецепты :) Там буквально всё, что нужно, есть http://tvoirecepty.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 20:45 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2005 01:00
Сообщения: 1561
Откуда: Драммен
Поделитесь рецептом пасхального кулича. Желательно испробованный, хороший, не сложный рецепт.

И где бы достать формочки для выпечки кулича сейчас на скорую руку. Как всегда, каждый год планирую прикупить заранее и вспоминаю перед самой пасхой.

_________________
"Wherever you go, there you are..." Jon Kabat-zinn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 17:35 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2005 01:00
Сообщения: 1899
Откуда: Hedmark
rigalietuva писал(а):
Поделитесь рецептом пасхального кулича. Желательно испробованный, хороший, не сложный рецепт.

И где бы достать формочки для выпечки кулича сейчас на скорую руку. Как всегда, каждый год планирую прикупить заранее и вспоминаю перед самой пасхой.
.
Я использую жестяные банки из под фруктового компота или консервированных персиков, груш. Выстилаю бока и донышко в банке баке папир и заполняю тестом наполовину, куличи получаются порционными и не такими большими и пропёкаются хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 18:55 
Не в сети
Постоянный житель

Зарегистрирован: 17 май 2013 16:46
Сообщения: 141
Откуда: Oslo
Я вот думаю в икее купить, кмк должно подойти для кулича http://www.ikea.com/no/no/catalog/products/00256623/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 19:12 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2005 01:00
Сообщения: 1899
Откуда: Hedmark
Wellness писал(а):
Я вот думаю в икее купить, кмк должно подойти для кулича http://www.ikea.com/no/no/catalog/products/00256623/

Подойдёт конечно, я вообще использую все подручные формы, заполняю также формы , как на маффинсы, только больше размером и получаются куличи разных размеров и фасонов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от...
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 21:23 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2005 01:00
Сообщения: 1561
Откуда: Драммен
curious писал(а):
Я использую жестяные банки из под фруктового компота или консервированных персиков, груш. Выстилаю бока и донышко в банке баке папир и заполняю тестом наполовину, куличи получаются порционными и не такими большими и пропёкаются хорошо.

:kruto1:

ойй спасибо, вот это идея! Мужу как раз сказала прикупить консервированные персики. Я тоже использую простые формы для пирогов, но тесто так хорошо не пропекается. Приходится долго держать в духовке кулич, что бы пропекся, и все-таки кулич получается суховат. Все таки, по-моему опыту, форма должна быть узковатой.

_________________
"Wherever you go, there you are..." Jon Kabat-zinn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100Yandex Ratingїїїїїїї їїїїїї їїїїїїїї www.LinkAdd.Infoїїїїїїї@Mail.ruRussian America Top
The Links. AddWeb Promo Link Xchange