13 декабря 2018 года

Просмотр темы - Поделитесь своими рецептами!

Текущее время: 13 дек 2018 08:44

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1328 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016 16:32 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2005 01:00
Сообщения: 2521
Откуда: Из Хацапетовки
Пирожки из дрожжевого теста без расстойки.

Тесто:
молоко 1 стакан, грамм 250-300
мука 500гр,
маргарин 200гр,
сахар 1 ст ложку,
соль 1 чайную ложку (можно не добавлять)
дрожжи 1/2 пачечки или полпакетика сухих.

Молоко подогреть , важно не перегреть, чтобы было чуть теплое.
Размешать дрожжи.Оставить до поднимания пенной шапки (мин 15).
Маргарин растереть руками с мукой, солью и сахаром.
Влить молоко с дрожжами.
Вымесить тесто, если надо добавить немного муки, чтобы не прилипало.
Тесто в мешок и в холодильник.
Начинки делаю такие: фарш с луком,перцем и мелкопорубленным картофелем.
Рис с яйцом, обжаренным луком и шпинатом (можно без шпината), перец, соль.
Капуста обжаренная с луком и морковкой, чили на кончике ножа и соль.
Можно яблоки тоже, тк тесто нейтральное.

Укладывать на противне на 1,5-2 см друг от дружки, тк подойдут во время выпечки.
Обмазываю пирожки не яйцом, а развожy немного меда в теплой водичке. Мажется равномерно ии цвет красивый.
Выпекаю 45 мин при температуре 190-200, как зарумянятся и запах готового пойдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016 20:33 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2006 02:00
Сообщения: 3031
Откуда: Гостья из будущего
Я первый раз делала творог из 3 л молока. Добавила 2 ст.л сметаны
Много возни и долго киснет!
Как облегчить процесс?
В какой посуде нагревать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016 22:10 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2005 01:00
Сообщения: 1899
Откуда: Hedmark
Смешай молоко с любым кисломолочным продуктом, кефиром, оставь на ночь на столе , утром вари творог


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 17 окт 2016 11:03 
Не в сети
Постоянный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2006 02:00
Сообщения: 127
Откуда: Oslo
Чтобы сделать творог, на вкус похожий на кальцинированный, я смешиваю 1 литр кефира и 1 литр молока жирностью 3,2%. Сразу ставлю нагревать на медленный огонь. Как только свернётся, откидываю на марлю и подвешиваю, чтобы сыворотка стекла. Важно не перегреть сворачивающуюся массу. Чем сильнее нагреть, тем жёстче будет творог. И перемешивать надо осторожно, чтобы творого получился "одной массой", а не кучей крупинок по сыворотке. Отцеженный творог сразу разминаю вилкой. Если нужно более кислый творог, возьмите побольше кефира.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 02 авг 2018 21:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 июн 2011 16:21
Сообщения: 9
Простой рецепт, что приготовить из фарша.
Ленивые голубцы
Изображение
Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!
Продукты
Фарш мясной -500 г
Рис – 100 г
Капуста - 200 г
Для соуса:
Кетчуп - 3 ст.л.
Майонез -1 ст.л.
Вода кипячёная -300 мл.
Мука – для панировки

Вот все то, что потребуется для приготовления ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать не очень мелко.
Залить кипятком капусту и оставить минут на 15-20. Так она станет мягче.
Рис хорошо промыть.
Добавить к рису фарш. Если у вас мясо, то измельчите его заранее блендером или на мясорубке.
Капусту отожмите тщательно, добавьте к рису с фаршем. Тщательно перемешайте.
Посолите,поперчите по вкусу, добавьте специи и зелень. Вымешайте хорошо.
Формуйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке.
Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле.
Кетчуп или томатный соус смешайте с майонезом, залейте водой, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности минут 40-50.
Подавать ленивые голубцы можно со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018 18:20 
Не в сети
Постоянный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2007 01:00
Сообщения: 133
tatjana_3000 писал(а):
Я первый раз делала творог из 3 л молока. Добавила 2 ст.л сметаны
Много возни и долго киснет!
Как облегчить процесс?
В какой посуде нагревать?

Я делаю быстро или из греческого или из турецкого йогурта. Кладете йогурт (все ведерко) в просторную кастрюлю, немного разминаете и заливаете крутым кипятком из электрочайника. У меня 1,7л, потом размешать, чтобы не было больших сгустков творога и поставить кастрюлю на огонь. Прогреть минут 5, все время помешивая, но до закипания не доводить. Дать постоять без прогрева минут 30 и на отвес. Я лично люблю посуше творог как в России,поэтому после отвеса раскладываю его тонким слоем на большой разделочной доске и подсушиваю в таком виде в холодильнике несколько часов, но это необязательно. Некоторые наоборот любят «сплошной» творог. А я все таки этакий комковатый. Конечно , возни все равно прилично, но результат того стоит. Такого творога я даже на рынке в России не могла купить. Там все какой то недозрелый мне попадался, внутри как бы густая простокваша. А все что в магазинах вроде бы и вкусно и красиво, но в натуральности уж очень много сомнений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 08 сен 2018 08:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 июн 2011 16:21
Сообщения: 9
Рататуй

Ингредиенты на 6 порций:

5 плотных кабачков цуккини
2 баклажана
2 крупные луковицы
8 долек чеснока
8 крупных помидоров, из которых по меньшей мере 4 очень зрелые
3 красных или зеленых сладких перца
пучок пряностей (включающий по меньшей мере тимьян и лавровый лист, в случае отсутствия можно заменить сухими провансальскими травами)
оливковое масло
соль и перец
если овощи недостаточно сладкие, как бывает зимой, можно добавить кусок сахара.
Готовим рататуй
Изображение
Перец, лук, чеснок

Нарежьте лук кружками, а перец полосками шириной 1 см. Мелко нарежьте чеснок. На дно большой кастрюли налейте 3 ст. л. оливкового масла. Уложите в нее нарезанные овощи и дайте им «пропотеть» на огне примерно 6 минут, но не доводите до подрумянивания. Слегка посолите, добавьте три столовые ложки воды. Оставьте кастрюлю на очень медленном огне.

Кабачки

Разрежьте пополам цуккини вдоль на четыре части, а затем на бруски длиной примерно 5-7 см. Немного подсолив, слегка поджарьте их на сковороде на оливковом масле. Не дожидаясь, пока кабачки подрумянятся.

Примерно через 5 минут снимите кабачки с огня и уложите их в кастрюлю на другие овощи. Прибавьте огонь. Добавьте пучок пряностей или две чайные ложки провансальских трав. Перемешайте. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума.

Баклажаны

Очистите от кожицы баклажаны и нарежьте кубиками размером 1-2 см. Поджарьте баклажаны на сковороде с оливковым маслом в течении примерно 5-6 минут, слегка подсолив. Не пережарьте их, лучше, если некоторые кубики останутся сыроватыми, поскольку баклажаны должны оставаться плотными. Затем переложите их в кастрюлю к прочим овощам и перемешайте.

Помидоры

Нарежьте наименее спелые помидоры мелкими кубиками. Спелые помидоры разомните в миске. Уложите все помидоры в кастрюлю к другим овощам. Перемешайте, поперчите. Попробуйте, достаточно ли соли и перца. при необходимости добавьте кусочек сахара. Тушите рататуй еще примерно 10 минут на медленном огне под крышкой, время от времени аккуратно перемешивая.

Примечание

Общее время приготовления рататуя в кастрюле от момента закладывания первой партии овощей составляет 30-40 минут. Оно зависит от силы нагрева плиты, размера овощей и их плотности. В любом случае овощи не должны превратиться в кашу, чтобы вы ощутили чудесный вкус каждого компонента блюда.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь своими рецептами!
СообщениеДобавлено: 27 окт 2018 15:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 июн 2011 16:21
Сообщения: 9
Вкусная рыбка - минтай.
Рыба в кляре
Изображение
Одно из простых и быстрых блюд - жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре - рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.
Продукты
(на 6 порций)
Рыба филе (минтай, хек, судак, палтус, треска, морской окунь) - 1 кг
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Молоко (или кефир) - 2 стакана (сколько уйдет)
Зелень - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное (или жир) - 50 мл (сколько уйдет)

Продукты по рецепту рыбы в кляре.
Как приготовить жареную рыбу в кляре?

Рецепт начинается с подготовки рыбы, если не используется готовое рыбное филе.
Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кусочками.
Затем приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кляр консистенции густой сметаны, посолить.
Обмакивать кусочки рыбы в кляр вилкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (или жир).
Рыбу быстро выкладывать в горячее масло (или разогретый жир).
Жарить рыбу в кляре до румяной корочки на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны).
Рыба в кляре готова.
Готовую рыбу посыпать на блюде нашинкованной зеленью.
Подавать рыбу в кляре с любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1328 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100Yandex Ratingїїїїїїї їїїїїї їїїїїїїї www.LinkAdd.Infoїїїїїїї@Mail.ruRussian America Top
The Links. AddWeb Promo Link Xchange