13 декабря 2018 года

Просмотр темы - Вафли

Текущее время: 13 дек 2018 04:33

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вафли
СообщениеДобавлено: 01 май 2007 20:15 
Не в сети
Постоянный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2006 01:00
Сообщения: 149
Я так часто пеку вафли, что и рецепт позабыла!
Подскажите пожалуйста!

_________________
Все фигня, кроме пчел, a если подумать, то и пчелы - тоже фигня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007 20:28 
Не в сети
Абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2006 01:00
Сообщения: 914
Откуда: Bærum
Присоединяюсь к просьбе, тоже хочу вафель! Причем толстых и мягких, а не трубочки :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007 20:39 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005 02:00
Сообщения: 1657
Откуда: Oslo
Я делаю вафли из теста, которое подходит и на блины. Выпекаю в вафельнице (не как трубочки, а в форме сердечек и т.п. - т.е. вафли мягкие) Если интересует рецепт, могу поделиться.

_________________
Пpодаётся: неpвная система в отличном состоянии. Заводится с полобоpота. (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007 20:50 
Не в сети
Зверь домашний
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2005 02:00
Сообщения: 4596
Откуда: Telemark
Пол-литра молока, 4 яйца, 100г растопленного маргарина,
, полстакана сахара,чайная ложка разрыхлителя. Муки столько, чтобы было погуще блинного, как на оладьи. Половину муки можно заменить самыми мелкими овсяными хлопьями- попробуйте, не пожалеете.
На худой конец, пеките "из пакетика"
А вот есть ли у кого рецепт вафель на апельсиновом соке и без яиц?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007 21:48 
Не в сети
Абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2006 01:00
Сообщения: 914
Откуда: Bærum
Jasmin писал(а):
Я делаю вафли из теста, которое подходит и на блины. Выпекаю в вафельнице (не как трубочки, а в форме сердечек и т.п. - т.е. вафли мягкие) Если интересует рецепт, могу поделиться.


да, очень интересует, напишите пожалуйста :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007 22:21 
Не в сети
Новосёл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2005 01:00
Сообщения: 84
Откуда: Moss - Tallinn
6 яиц
2 дл. сахара
100 гр. масла \растопить\
1 л. молока
250 гр. сметаны
1 ч. л. пекарского порошка
2ч. л. кардемона
муки около 2 стаканов

в холодильнике хранится неделю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2007 22:25 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2005 01:00
Сообщения: 340
Откуда: Oslo
Я так делаю:
1 стакан молока,1 стакан кефира ( можно культуры с клубничным вкусом,но я люблю больше обычный кефир), 3-4 яйца, масла 125 грамм, 100 грамм сахара,ваниль,муки чтобы тесто было как густая сметана. Разрыхлитель не добавляется! Получаются мягкие и вкусные вафли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 00:07 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005 02:00
Сообщения: 1657
Откуда: Oslo
Averely писал(а):
да, очень интересует, напишите пожалуйста :roll:


3 яйца
1 ч/л соли
4-7 ст/л сахара (кто как любит, я люблю послаще).
Взбить и добавить 0.5 л молока. Добавить 2,5 стакана муки (тут мне стандартные 250-граммовые стаканы не попадались :lol: , так что я "на глаз")
3с т/л оливкового масла

Можно добавить ванильный сахар - мне нравится.

Хорошо вымесить, не допуская комочков, и выпекать вафли, предварительно смазав форму жидким маргарином. Приятного аппетита! :D

_________________
Пpодаётся: неpвная система в отличном состоянии. Заводится с полобоpота. (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 07:54 
Не в сети
Гламурный тусовщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2006 01:00
Сообщения: 1556
Откуда: Oslo
Эти рецепты все для выпечки вафель в вафельнице, да? т.е. можно и не покупать пакет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 08:08 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005 02:00
Сообщения: 1657
Откуда: Oslo
Falkenberg писал(а):
Эти рецепты все для выпечки вафель в вафельнице, да? т.е. можно и не покупать пакет?


В моем случае - да.

_________________
Пpодаётся: неpвная система в отличном состоянии. Заводится с полобоpота. (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 08:54 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2005 02:00
Сообщения: 14884
Откуда: Omsk - Nord-Trondelag
А я на глаз все делаю. Вафли - это ж простор для фантазии :D Не класть сахар, но добавить сыр или зелень - будут к супчику например. Заменить часть муки молотыми орехами - совсем другой вкус. Опять же часть муки на какао, добавить шоколад кусочками - мням :D . Добавить бананов - еще вкуснее :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 12:41 
Не в сети
Абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2006 01:00
Сообщения: 914
Откуда: Bærum
Jasmin, спасибо огромное :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008 22:50 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 16 апр 2006 01:00
Сообщения: 435
Девочки, а подскажите. У меня проблема так проблема с вафлями. Муж хочет мягкие вафли как печет его мама, а у меня получаются хрустящие. Что я делаю не так? Я кладу 2 яйца, 100 гр меланжа, молоко и муку развожу до получения густого теста. Немного гуще, чем на блины. Ну и пеку на вафельнице до выключения красного огонька. Пробовала и 50 гр масла класть, и тесто делать не такое густое. Все равно вафли получаются хрустящими. Что я делаю не так? по какому рецепту вафли получаются мягкими?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008 23:24 
Не в сети
Абориген

Зарегистрирован: 01 апр 2005 01:00
Сообщения: 942
Откуда: c стадиона
http://www.vafler.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008 23:34 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 16 апр 2006 01:00
Сообщения: 435
Спасибо, попробую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 20:12 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2005 02:00
Сообщения: 14884
Откуда: Omsk - Nord-Trondelag
А у кого есть проверенный рецепт бельгийских вафель?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 20:16 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2010 01:00
Сообщения: 10706
Откуда: oslo, москва
проверенный:
покупаете в магазине пакет со смесью для вафель...
добавляете все как там написано.
печете :)
получается неплохо и главное ОЧЕНЬ быстро...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 20:35 
Не в сети
Абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2006 01:00
Сообщения: 599
Еще более быстрый рецепт :lol: берете мужа, он - деньги, и в пятницу идете в Grand Hotel, который вместе с Moods of Norway организует Fredagsvaffel. Там ему - мягкие "почти мамины" вафли, вам - игристое шампанское, и главное - никому наких "проблем" и заморочек! :lol:

http://www.grand.no/no/Nyheter/Grand-Ho ... way--Sant/

http://www.grand.no/no/Restauranter--Ba ... ay-waffle/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 21:01 
Не в сети
!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007 01:00
Сообщения: 2457
krolik писал(а):
проверенный:
покупаете в магазине пакет со смесью для вафель...
добавляете все как там написано.
печете :)
получается неплохо и главное ОЧЕНЬ быстро...
Пакет со смесью именно для бельгийских вафель? ...не видела такого. Меня кса тоже рецепт бельгийских вафель интересует, так как вафельница для них стоит ещё не опробованная(подарок был рождественский)

_________________
Скромность украшает того, кому украшаться больше нечем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 02:09 
Не в сети
домовёнок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2005 01:00
Сообщения: 1561
Откуда: Драммен
Zara писал(а):
Девочки, а подскажите. У меня проблема так проблема с вафлями. Муж хочет мягкие вафли как печет его мама, а у меня получаются хрустящие. Что я делаю не так? Я кладу 2 яйца, 100 гр меланжа, молоко и муку развожу до получения густого теста. Немного гуще, чем на блины. Ну и пеку на вафельнице до выключения красного огонька. Пробовала и 50 гр масла класть, и тесто делать не такое густое. Все равно вафли получаются хрустящими. Что я делаю не так? по какому рецепту вафли получаются мягкими?


А у нас наоборот получается. Любим мы хрустящие, а получаются мягкие.


А что такое меланж?

Может попробуйте эт от рецепт от wilfa.
http://www.wilfa.no/tips-og-oppskrifter ... vaffeljern.
Но этот я не пробовала.

Эти пробовали. Совсем ничего.

http://www.matprat.no/oppskrift.aspx?artid=4225

_________________
"Wherever you go, there you are..." Jon Kabat-zinn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100Yandex Ratingїїїїїїї їїїїїї їїїїїїїї www.LinkAdd.Infoїїїїїїї@Mail.ruRussian America Top
The Links. AddWeb Promo Link Xchange