15 октября 2018 года

Просмотр темы - крахмальное тесто!

Текущее время: 15 окт 2018 19:54

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 22:00 
Не в сети
Не учите меня жить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006 01:00
Сообщения: 3022
Откуда: из novogo, ljubimogo doma.
а может рис сначала замочить, на несколько часов а потом варить...потому как когда почистишь картошку из неё выходит крахмал....может и это так же... :roll:

_________________
В чужую личную жизнь обычно лезут те, у кого нет своей...
Желающего - судьба ведёт, не желающего - тащит! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 22:03 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2005 02:00
Сообщения: 6268
попробуйте иначе... возьмите рис и залейте водой и очень хорошо потрите его руками вводе, только например на 2 чашки риса 4 чашки воды, что бы в этой воде и варить, вода сразу же станет мутной это и будет рисовый крахмал, только в холодной воде все делайте... и думаю круглый рис лучше... обычно так делают когда рис моют что бы не было этого самого крахмала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 22:10 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2005 01:00
Сообщения: 3178
Откуда: Stavanger
Уфф Дарья, расскажи потом, как получилось. Jeg er spent :lol:

_________________
“Самое причудливое безрассудство бывает обычно порождением самого утонченного рассудка.”


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 22:21 
Не в сети
Не учите меня жить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006 01:00
Сообщения: 3022
Откуда: из novogo, ljubimogo doma.
обязательно, я ещё и фотки предоставлю =)
Готовить собираюсь на выходных =)

_________________
В чужую личную жизнь обычно лезут те, у кого нет своей...
Желающего - судьба ведёт, не желающего - тащит! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 22:47 
Не в сети
Вано&Гога
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 02:00
Сообщения: 8753
Откуда: игра на балалайке по трактирам
тесто продаеся уже нарезанное на квадратики. как правило лежит в холодильнике. Тонкие пластиночки на вид. перед тем как делат пирожки - разморозить...вот и вся любовь....в Tønsberg продается в my asia

_________________
нет времени на медленные танцы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 22:49 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2005 01:00
Сообщения: 3178
Откуда: Stavanger
Blondie писал(а):
тесто продаеся уже нарезанное на квадратики. как правило лежит в холодильнике. Тонкие пластиночки на вид. перед тем как делат пирожки - разморозить...вот и вся любовь....в Tønsberg продается в my asia

А, ну так Даша, ты i spring rolls можешь заоодно сделать. :)
То же самое тесто, похоже

_________________
“Самое причудливое безрассудство бывает обычно порождением самого утонченного рассудка.”


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 23:07 
Не в сети
Мода не от Веры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2007 02:00
Сообщения: 3105
Слушайте, ни разу еше не поинтересовалась здесь... А слоёное тесто готовое продается? Т.е. тоже..размораживаешь и печёшь с начинками всяческими...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 23:09 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2005 01:00
Сообщения: 3178
Откуда: Stavanger
veromoda писал(а):
Слушайте, ни разу еше не поинтересовалась здесь... А слоёное тесто готовое продается? Т.е. тоже..размораживаешь и печёшь с начинками всяческими...

Продается. Butterdeig

_________________
“Самое причудливое безрассудство бывает обычно порождением самого утонченного рассудка.”


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 23:10 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2005 02:00
Сообщения: 6268
Ага продается и очень хорошее... я в Купе покупала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2007 00:42 
Не в сети
Не учите меня жить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006 01:00
Сообщения: 3022
Откуда: из novogo, ljubimogo doma.
Blondie писал(а):
тесто продаеся уже нарезанное на квадратики. как правило лежит в холодильнике. Тонкие пластиночки на вид. перед тем как делат пирожки - разморозить...вот и вся любовь....в Tønsberg продается в my asia

спасибо за помощь! :wink:

_________________
В чужую личную жизнь обычно лезут те, у кого нет своей...
Желающего - судьба ведёт, не желающего - тащит! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2007 00:43 
Не в сети
Не учите меня жить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006 01:00
Сообщения: 3022
Откуда: из novogo, ljubimogo doma.
Rav писал(а):
Ага продается и очень хорошее... я в Купе покупала...

а я сама делала =)
:niprichem:

_________________
В чужую личную жизнь обычно лезут те, у кого нет своей...
Желающего - судьба ведёт, не желающего - тащит! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 18:48 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2005 01:00
Сообщения: 3178
Откуда: Stavanger
Нну, Даша, где пирожки? :wink:

_________________
“Самое причудливое безрассудство бывает обычно порождением самого утонченного рассудка.”


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 19:05 
Не в сети
Абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2006 02:00
Сообщения: 582
podarok писал(а):
пигоди хочу сделать.
Корейские пирожки на пару..



Да, ети порижки называются - бегодя...Но насколко я знаю, надо делат из горячего теста..А ето трудно даже самим кореицам..Не все ето делают дома,надо быть специалистом...Сделаи просто манты-ето намного вкуснее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 19:10 
Не в сети
Абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2006 02:00
Сообщения: 582
Да, вспомнила..Они еще делают ети пирожки из дрожжевого рисового теста...Так что возни много с етими пирожками...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 19:56 
Не в сети
Не учите меня жить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006 01:00
Сообщения: 3022
Откуда: из novogo, ljubimogo doma.
Наделала в субботу!
Наделала сейчас!!!
Боже, вкус, превосходный!!!

_________________
В чужую личную жизнь обычно лезут те, у кого нет своей...
Желающего - судьба ведёт, не желающего - тащит! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 20:05 
Не в сети
Абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2006 02:00
Сообщения: 582
А какую посуду исползовала? Ето же готовится на пару...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 20:13 
Не в сети
Не учите меня жить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006 01:00
Сообщения: 3022
Откуда: из novogo, ljubimogo doma.
Ну и использовала пароварку =) Гы=)

_________________
В чужую личную жизнь обычно лезут те, у кого нет своей...
Желающего - судьба ведёт, не желающего - тащит! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: крахмальное тесто!
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018 17:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 июн 2011 16:21
Сообщения: 6
Вкусный рецепт - пирожки с щавелем.
Пирожки с начинкой из щавеля
Изображение
Мне эти дрожжевые пирожки со щавелем напоминают детство! Их не так часто готовили, потому как начинка сезонная. И радости от поедания пирожков со щавелем было еще больше, ни с чем не перепутаешь! Готовьте, это вкусно!
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 75 мл
Яйца - 2 шт.
*
Для начинки:
Щавель - 2 пучка
Сахар - 180 г (по вкусу)

Подготавливаем продукты для дрожжевого теста. Молоко должно быть теплым, а сливочное масло - мягким (комнатной температуры).
Готовим опару. В молоко добавляем по столовой ложке сахара и муки, а также все дрожжи. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 5-7 минут.
Дрожжи заработали, теперь замешиваем тесто. Все собираем в большой чашке: муку, оставшийся сахар, соль, яйца, сливочное и растительное масла. Добавляем опару и замешиваем несколько минут.
Тесто получается отличное. Оставляем его для подъема на 50-60 минут.
Займемся начинкой. Щавель перебираем и хорошо промываем. Потом выкладываем на чистое полотенце и промакиваем.
По возможности как можно мельче нарезаем щавель.
Тесто подошло, щавель подготовили. Еще для начинки нам понадобится сахар.
Тесто делим на колобки по 50 г.
Раскатываем (можно и руками растянуть) заготовки, кладем 1/2 ст. ложки сахара и хорошую горсть щавеля. Начинки должно быть много.
Хорошо защипываем, аккуратно, чтобы сок потом не вытекал.
Выкладываем на лист (противень) и смазываем яйцом. Отправляем пирожки в разогретую духовку, выпекаем до готовности, температура - 200 градусов.
Пирожки готовы, румяные и ароматные! Никого звать не надо, все сами придут. :)
Начинка получилась кисло-сладкой, напоминает вкус клубники, попробуйте обязательно! Тесто мягкое и вкусное, готовится все легко! Готовьте на здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: крахмальное тесто!
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018 19:13 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2011 02:00
Сообщения: 3385
Откуда: Москва-Oslo
Хороший рецепт!
но, тщетно искала крахмал в ингредиентах (название темы: крахмальное тесто!)...

_________________
Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят.(Уте Эрхардт)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: крахмальное тесто!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 00:19 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2005 01:00
Сообщения: 2521
Откуда: Из Хацапетовки
Пирожки всегда любые актуальны, даже 10 лет спустя.
А рис когда с малым количеством воды варишь и сливаешь, и правда получается как молоко жидкость. Это видимо оно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100Yandex Ratingїїїїїїї їїїїїї їїїїїїїї www.LinkAdd.Infoїїїїїїї@Mail.ruRussian America Top
The Links. AddWeb Promo Link Xchange