22 сентября 2018 года

Просмотр темы - крахмальное тесто!

Текущее время: 22 сен 2018 01:29

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: крахмальное тесто!
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 17:40 
Не в сети
Не учите меня жить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006 01:00
Сообщения: 3022
Откуда: из novogo, ljubimogo doma.
подскажите, как сделать крахмальное тесто!!
спасибо!

_________________
В чужую личную жизнь обычно лезут те, у кого нет своей...
Желающего - судьба ведёт, не желающего - тащит! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 19:12 
Не в сети
Постоянный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2006 01:00
Сообщения: 211
Первый раз слышу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 20:40 
Не в сети
Жена лохматого
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2005 02:00
Сообщения: 3418
Откуда: Oslo
А для чего вам потребовалось?

_________________
Весна, и тетка, торжествуя, в кроссовках обновляет путь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 20:43 
Не в сети
Не учите меня жить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006 01:00
Сообщения: 3022
Откуда: из novogo, ljubimogo doma.
пигоди хочу сделать.
Корейские пирожки на пару..

_________________
В чужую личную жизнь обычно лезут те, у кого нет своей...
Желающего - судьба ведёт, не желающего - тащит! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 20:48 
Не в сети
Жена лохматого
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2005 02:00
Сообщения: 3418
Откуда: Oslo
А почему крахмальное-то?

_________________
Весна, и тетка, торжествуя, в кроссовках обновляет путь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 20:49 
Не в сети
Не учите меня жить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006 01:00
Сообщения: 3022
Откуда: из novogo, ljubimogo doma.
а я попробовала их зимой , именно из крахмального теста и чуть не умерла, от этого восхитительного вкуса =)

_________________
В чужую личную жизнь обычно лезут те, у кого нет своей...
Желающего - судьба ведёт, не желающего - тащит! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 20:54 
Не в сети
Вано&Гога
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 02:00
Сообщения: 8753
Откуда: игра на балалайке по трактирам
корейские порожки....это не из теста из рисовой муки, случайно?

_________________
нет времени на медленные танцы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 20:59 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2005 02:00
Сообщения: 6268
Вот что нашла:

Цитата:
Есть еще разновидность пигоди из рисового крахмала. Отвариваете рис, при этом надо собрать сверху густую массу, которая собирается при уваривании. Это будет основа для замешивания теста. Мука плюс эта густая масса от риса, замесить крутое тесто. Далее как обычно, раскатать теплым. Начинка любая. Варить на пару в мантоварке или пароварке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 21:00 
Не в сети
Жена лохматого
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2005 02:00
Сообщения: 3418
Откуда: Oslo
Вот, нашла какие-то паровые корейские пирожки, но ни о каком крахмале речи не идет...
Цитата:
ПИГОДИ (ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ) Время приготовления: 2-2, 5 часа Ингредиенты: капуста обычная, 1/4 кочана, свиной фарш 200-300 гр. репчатый лук 1-2. Тесто: мука, яйцо, 250 гр. молока, соль. дрожжи Инструкции: 1. Поставить опару: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут. 2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать. 3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. ПОтовить тесто в теплое место. ПОдождать когда поднимется. 4. Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут. 5. Падавать с кетчупом, в середину можно так же положить "корейкую морковку". Приятного аппетита.

_________________
Весна, и тетка, торжествуя, в кроссовках обновляет путь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 21:12 
Не в сети
Не учите меня жить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006 01:00
Сообщения: 3022
Откуда: из novogo, ljubimogo doma.
даже не представляю как можно варить рис, чтоб снять можно было сверху густую массу...
У кого есть опыт варить, так, рис?

_________________
В чужую личную жизнь обычно лезут те, у кого нет своей...
Желающего - судьба ведёт, не желающего - тащит! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 21:13 
Не в сети
Вано&Гога
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2007 02:00
Сообщения: 8753
Откуда: игра на балалайке по трактирам
продается уже готовое рисовое тесто, не надо мудрить самой...удобно...

_________________
нет времени на медленные танцы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 21:17 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2005 01:00
Сообщения: 3178
Откуда: Stavanger
Даша, я фигею! 8O не жалко 3 часа времени на приготовление пирожков? 8O

Купи лучше в азиатской лавке готовое тесто для спринг роллс, заверни начинку (из рецепта Lix) и уплетай вместо пагодей. Вкусно и морочиться не надо!

_________________
“Самое причудливое безрассудство бывает обычно порождением самого утонченного рассудка.”


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 21:25 
Не в сети
Не учите меня жить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006 01:00
Сообщения: 3022
Откуда: из novogo, ljubimogo doma.
Blondie писал(а):
продается уже готовое рисовое тесто, не надо мудрить самой...удобно...


а можно подсказать как оно это тесто выглядит?

"Princess неа, не жалко, потому как кухня-это моя вторая спальня.

_________________
В чужую личную жизнь обычно лезут те, у кого нет своей...
Желающего - судьба ведёт, не желающего - тащит! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 21:38 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2005 02:00
Сообщения: 6268
Думаю нужно насыпать рис в кастюлю и налить воды из пропорции 1 к 2, т.е. 1 чашка риса и 2 чпшки воды, рис перед варкой не промывать, постпвить на огонь как закипит, снизить температуру, когда вода упарится, Вы увидите что вода станет мутной и тягучей, возьмите друшлаг, поставте его в некую емкость и слейте рис с водой тна друшлаг и дайте стечь рису, вот у Вас и будет рисовая клейкая вода... Но если продается готовое тесто, то зачем пудрить себе мозги...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 21:42 
Не в сети
Не учите меня жить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006 01:00
Сообщения: 3022
Откуда: из novogo, ljubimogo doma.
понятно, что заморачиватся не надо, когда есть тесто...вот я и спрашиваю как оно выглядит...
...спасибо, Rav, за ревцепт варения риса.
Никогда так не варила =)

_________________
В чужую личную жизнь обычно лезут те, у кого нет своей...
Желающего - судьба ведёт, не желающего - тащит! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 21:46 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2005 02:00
Сообщения: 6268
Но я думаю что 1 чашки риса будет мало, нужно как минимум 2 чашки и 4 чашки воды... и еще многое зависит от риса, есть крахмальный а есть не очень...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 21:52 
Не в сети
домовёнок

Зарегистрирован: 28 авг 2005 01:00
Сообщения: 1536
Откуда: Bodø
Наверняка нужен круглый рис.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 21:53 
Не в сети
Не учите меня жить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006 01:00
Сообщения: 3022
Откуда: из novogo, ljubimogo doma.
...а возможно и пропаренный рис, который оч.быстро вариться ...типа
" деда Бенс"

_________________
В чужую личную жизнь обычно лезут те, у кого нет своей...
Желающего - судьба ведёт, не желающего - тащит! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 21:55 
Не в сети
домовёнок

Зарегистрирован: 28 авг 2005 01:00
Сообщения: 1536
Откуда: Bodø
Нет, в нем клейковины нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007 21:56 
Не в сети
Домовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2005 02:00
Сообщения: 6268
В нем точно клейковины нет... в прапаренном уже все убрано... Самый клейкий рис это рис для суши... думаю что еще для рисовой каши тоже клейкий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100Yandex Ratingїїїїїїї їїїїїї їїїїїїїї www.LinkAdd.Infoїїїїїїї@Mail.ruRussian America Top
The Links. AddWeb Promo Link Xchange